Вопрос посетителя 'Владимир' №170054

 
Владимир, Керчь, Крым

Вопрос:

Доктор, помогите, пожалуйста в моей беде! Моя великовозрастная дочь (48 лет) накручивает ситуацию. То есть трактует вещи (мои слова, поступки, мое отношение к ней) так, как разумному человеку и в голову не придет. И это тогда, когда я отношусь к ней очень бережно и хорошо. Я понимаю, это паранойя. Дочь работает в школе учителем, и всеми уважаема. И детьми, и коллективом. Но что здесь можно сделать и как мне себя вести с ней в подобных случаях, когда она буквально бредит, перевирая ситуацию, причины и следствия? Когда я разумно объясняю ей, что оан накручивает ситуацию и видит ее видением очень нездоровым, она доходит до истерики, и я вынужден, чтобы не сделать еще хуже, замолчать. Но тем самым я еще больше укрепляю ее во мнении, что она полагает трезво и что я действительно плохой и даже злой человек. И мне ничего не остается делать, как молча соглашаться с ее видением проблемы. Мне очень тяжело. Я не знаю, что мне делать. Подскажите!

Ответ:

Сочувствую. Подойдите на прием к участковому психиатру сами и расскажите вашу ситуацию. Врач сориентируется что делать.
0 Да Вы считаете ответ полезным?

Уточнить в рамках данного вопроса

муж. жен.
Для получения уведомления о ответе
 
Авторизация
Логин
Пароль

Для чего нужна регистрация?

Если Вы — посетитель, регистрация на портале позволит Вам создать свою персональную страницу с различными сервисами, с которой смогут ознакомиться врачи. А сейчас после регистрации Вам доступно создание новых тем и активное участие в обсуждении на форуме.

Если Вы — врач, то после регистрации Вы сможете консультировать посетителей портала, а также найти потенциальных пациентов.

Для добавления вопроса в разделе «Консультация» регистрация не требуется.