Вопрос посетителя 'Мария' №170022

 
Мария, Виноградов

Вопрос:

Здравствуйте.После безрезультатного 20 летнего лечения(мне 47 лет) СРК и ДЖП я как-то узнала,что эти диагнозы не являются заболеванием.Десятки исследований,сдача гормонов ,колоноскопии, эндоскопии не указывали на серёзную патологию.Но пограничные состояния и депресии, как раз указывают на нарушение психики в моём организме.Проблема моя даже не в том,что я страдаю от депресии а в том, что не могу наладить работу желудочно-кишечного тракта из-за психического состояния.Постоянные урачания живота и газы мешают находится в обществе .Муж меня бросил (не удивительно).Подскажите,как наладить работу желчного пузыря и кишечника если я не могу принимать антидепрессанты? Существуют ли физиометоды (раньше-эллектрошоковая терапия) которые помогут улучшить работу вегетативной нервной системы?

Ответ:

Добрый день, Мария. Я не знаю про физметоды лечения, к сожалению. Я в подобных ситуациях использую психотерапию и медикаментозную терапию. А Вы работали с психотерапевтом?
0 Да Вы считаете ответ полезным?
Мария, Виноградов

Вопрос:

Здравствуйте.Отвечаю на Ваш вопрос работал ли со мной психотерапевт? Да- он тоже приписывал антидепрессанты.Я не могу этим лечится. Это фармабизнес, а не помощь больным.А в данное время психиатры не практикуют физиометоы лечения,да ту же ЭСТ?

Ответ:

Практикуют только в стационарах и только если польза от ЭСТ выше, чем возможный вред. Тоесть я не могу сказать, что в вашей ситуации психиатры будут рекомендовать электро-судорожную терапию. Хотя Вы можете поинтересоваться у себя по месту жительства. У нас в Киеве такую процедуру делают только в 2-х отделениях больницы Павлова и все. Я сам лично присутствовал, но не делал. Показанием для ЭСТ была тяжелая форма шизофрении, которая не курировалась медикаментами. А я так понимаю, что Вы не хотите принимать лекарства. Я могу ошибаться.
0 Да Вы считаете ответ полезным?
Мария, Виноградов

Вопрос:

Здравствуйте.Вы правы.Я категорически не хочу принимать препараты химического состава.Такие лекарства,как антидепрессанты на психику-равно анальгин на опухоль головного мозга.Устранять симптом-это не лечить заболевание.а вот об эллектрических стимуляторах иное мнение.Ведь работа ЖКТ тоже управляется головным мозгом т.есть нейронами, теми же эллектрическими импульсами. Диадинамитерапия- это помогает. или тоже имеет побочку?И какой вред может причинять ЭСТ? Уже больше дискомфорта чем испытую я-вряд ли наделает ЭСТ.

Ответ:

Мария добрый день. Вся информация есть в интернете. Я не специализируюсь на этих методах лечения, поэтому не могу дать достоверную информацию.
0 Да Вы считаете ответ полезным?

Уточнить в рамках данного вопроса

муж. жен.
Для получения уведомления о ответе
 
Авторизация
Логин
Пароль

Для чего нужна регистрация?

Если Вы — посетитель, регистрация на портале позволит Вам создать свою персональную страницу с различными сервисами, с которой смогут ознакомиться врачи. А сейчас после регистрации Вам доступно создание новых тем и активное участие в обсуждении на форуме.

Если Вы — врач, то после регистрации Вы сможете консультировать посетителей портала, а также найти потенциальных пациентов.

Для добавления вопроса в разделе «Консультация» регистрация не требуется.