Вопрос посетителя 'Екатерина' №169295

 
Екатерина, Днепр

Вопрос:

написать сюда было невероятно сложно. и вряд ли я смогу изложить свои мысли лаконично, так что заранее прошу прощения. сейчас мне 22. когда мне было 9, погиб слишком дорогой для меня человек и вся эта ситуация стала самой большой травмой в моей жизни. лет с 11 я начала самоповреждаться. обычно это было разбивание(?) рук, ну, или я открывала морозилку (холодильники ещё эти старые, такие прям, чтоб наверняка) и прикладывала руку костяшками к самой поверхности морозилки, собственно, таким образом рука примерзала и ещё нужно было в прямом смысле отдирать. с 15 лет начались попытки резаться. не обязательно даже вены. доходило до того, что я вкалывала воздух в вены. один раз очень удачно и его дико больно выдавливали. с 17 - травиться таблетками. года 4 назад я познакомилась с девушкой из другой страны (общаемся только в интернете) и мы договорились встретиться и довести дело до конца в определённую дату. мои отношения с семьёй чрезвычайно сложные. этот год выдался максимально тяжёлым, так как погибло 4 моих человека.. обстоятельства смерти двоих из них добили ту травму, которая берет начало с 9 лет. уже более месяца у меня проблемы со сном. не могу уснуть раньше 6 утра, при этом меня очень трясёт, если я ничем не занимаюсь. каждую ночь плачу. иногда "припадки" начинаются и днём. на протяжении двух недель резалась уже 5 раз. постоянные головные боли у меня уже более двух лет. иногда я слышу разные звуки, часто мне тревожно, пред глазами каждый день картинки, как умирали дорогие мне люди и как я буду выглядеть на вскрытии. ритм сердца стал чаще, память намного хуже, не могу мыслить ясно, иногда появляется холодок в затылке, постоянно устаю, большие проблемы в общении. ещё в ноябре собиралась обратиться к психотерапевту, но, когда мне подыскали его - не могу набрать телефон. всё. да и вспоминая то, как умер отец, психотерапевтам в нашем городе я не доверяю. а ездить в другой - очень накладно. также есть нюанс, что моя бабушка болела шизофренией, у отца рак тоже её активировал. как понять, что именно со мной происходит? также, возможно, есть таблетки для улучшения памяти? мне через месяц защищать диплом, а преподавателям объяснить свою ситуацию просто не в состоянии. стоит ли мне максимально оградиться от окружающих? да, я приношу вред только себе, а к другим людям отношусь бережно, но боюсь, что внезапно что-то щёлкнет и я мало осознанно раню кого-то, ведь такое возможно? заранее спасибо за ответ.

Ответ:

Екатерина добрый вечер. Чтобы помочь вам разобраться, нужна очная консультация специалиста. И сначала психиатра, а потом психотерапевта. Попробуйте в ближайшее время сходить на прием к участковому психиатру. Если что-то Вас будет не устраивать и Вы не сможете наладить контакт с врачом, звоните пожалуйста 0505278620, организуем консультацию по скайп.
1 Да Вы считаете ответ полезным?

Уточнить в рамках данного вопроса

муж. жен.
Для получения уведомления о ответе
 
Авторизация
Логин
Пароль

Для чего нужна регистрация?

Если Вы — посетитель, регистрация на портале позволит Вам создать свою персональную страницу с различными сервисами, с которой смогут ознакомиться врачи. А сейчас после регистрации Вам доступно создание новых тем и активное участие в обсуждении на форуме.

Если Вы — врач, то после регистрации Вы сможете консультировать посетителей портала, а также найти потенциальных пациентов.

Для добавления вопроса в разделе «Консультация» регистрация не требуется.