Вопрос посетителя 'Алексей' №16038

 
Алексей, Житомир-Киев

Вопрос:

Добрый День!
На данный момент мне 30 лет. На учете в психиатрической больнице не стою. Первая проблема возникла в 25-26 лет, спускаясь в метро по эскалатору, почувствовал дикую панику, страх потерять сознание, умереть. Так и не доехав до нужной станции, пришлось вызвать товарища для поддержки. Изначальную причину этого страха не помню, возможно, ВСД. И с этого момента мое состояние стало ухудшаться. Я стал бояться ездить в метро, в наземном транспорте, дойти до остановки была целая проблема. Кидало в пот, страхи умереть, все повторялось. Приходилось преодолевать большие расстояния пешком. Эти симптомы начал глушить: пустырником, валерьяной и корвалолом, но препараты оказывали слабое действие. Пришлось обратиться к маме так, как она врач психиатр, но давно уже на пенсии. Начал принимать транквилизаторы: сибазон, диазепам, феназепам. После приема стало значительно лучше. Во время приема умудрялся иногда выпивать спиртное, но Бог миловал. Вскоре устроился на работу и забыл совсем, что со мной было. На работе в конце каждой недели расслаблялись спиртным, порой и в будни. Нельзя назвать много, но и мало не назовешь. Утром спокойно вставал и ехал в переполненных маршрутках и метро. Фобии исчезли.
Спустя пару лет симптомы начали проявляться и где-то с 28 лет по сей день они не дают мне полноценно жить. Про езду в транспорте одному, я уже и забыл, да и с кем-то тоже страшно. Поездка к врачу для меня целая трагедия. Начали появляться новые неприятные ощущения: ощущения удушья, вздутие живота, боязнь умереть, выйти на улицу и т.п. Ощущение удушья прошло, но место него пришли новые: страх остаться одному дома, сойти с ума, впасть в кому, боязнь эпилептического припадка, спазмы мышц на теле, скованность тела, холод. В голове чувствую напряжение при нормальном и повышенном давлении. Давление скачет, чаще бывает повышенное. Порой приходилось вызывать скорую помощь. Стоит перенервничать и давление повышается. Обследовал сердце и другие органы, патологии не выявлено. Электроэнцефалограмма патологий не выявила. На РЕГ спазмированные сосуды. Ходили на прием к врачу, поставил диагноз Обсессивно фобический синдром, недостаточность диэнцефальной области?????? Назначил трифтазин и запретил употреблять транквилизаторы, только в случаи скорой помощи гидазепам. От тривтазина появлялась скованность и я бросил его принимать, да и много плохих отзывов нашел в интернете про этот препарат. Сейчас придерживаюсь здоровому образу жизни: не курю, не выпиваю. Хотя стоит выпить спиртное и все мои проблемы исчезают. Могу спокойно ехать в транспорте, появляется уверенность. А на утро меня охватывает страшнейшая паника, начинаю пить успокаивающие, хотя люди с которыми выпивал могут спокойно встать и поехать на работу и т.п.
Живу в прекрасном районе, везде лес. Решил взять себя в руки. Хожу в лес за родниковой водой с хорошей структурой молекулы, на зарядку, отжимание, продолжительная ходьба, потом обливание холодной водой, настраиваю себя на позитив. Хотя и там у меня появляются страхи, что повысится давление, упаду в обморок, и никто не спасет меня. Страхи не пропадают, психические атаки время от времени дают о себе знать. И, увы сообладать я с ними не могу. Где-то далеко они засели в подсознании. Спасаюсь деазепамом, феназепамом с корвалменом под язык. Пробовал клофранил, фенибут и подобные. Ничего не помогает. Порой мне кажется, что я оброс этими страхами-фобиями. Случись, что с родными не знаю как жить. Из-за этой проблемы я потерял работу и любимого человека. Очень хочется полноценно жить. Мне надоели эти психические атаки и фобии. Возможно, алкоголизация повлияла так на меня? На медикаментозное лечение не возлагаю надежд . Какой психотерапевчискей метод и медикаменты более эффективны в моем случаи? Какой метод лечения может мне помочь, можно ли в моем случаи применить гипноз? Что вообще может помочь?Я в тупике…….
КТО КОМПЕТЕНТЕН В ЭТОМ ВОПРОСЕ, ПОЖАЛУЙСТА, ОТЗОВИТЕСЬ!!!

Ответ:

Алексей, не надо отчаиваться. Постарайтесь связаться с Вашим участковым психиатром, он подберёт эффективный препарат.
0 Да Вы считаете ответ полезным?

Уточнить в рамках данного вопроса

муж. жен.
Для получения уведомления о ответе
О проекте
Список меднаправлений находится на главной странице. С этого раздела посетители начинают поиск необходимой информации. Здесь размещены клиники, болезни, лаборатории, диагностические центры, статьи.
© Medicina.ua 2005—2021. Все права защищены.
 
Авторизация
Логин
Пароль

Для чего нужна регистрация?

Если Вы — посетитель, регистрация на портале позволит Вам создать свою персональную страницу с различными сервисами, с которой смогут ознакомиться врачи. А сейчас после регистрации Вам доступно создание новых тем и активное участие в обсуждении на форуме.

Если Вы — врач, то после регистрации Вы сможете консультировать посетителей портала, а также найти потенциальных пациентов.

Для добавления вопроса в разделе «Консультация» регистрация не требуется.