Вопрос посетителя 'Юлианна' №158014

 
Юлианна, Киев

Вопрос:

Здравствуйте! Мой отец болен шизофренией. Я здорова. Мне 22 года. Я читала, что шизофрения проявляется часто с 15-25 лет, а также что роды (нагрузка на организм) могут запустить процесс. Как мне свести к минимуму риск заболеть? Что может спровоцировать болезнь? Какова вероятность, что мои дети будут больны? И насколько с моей стороны этично создавать семью? Я имею ввиду, что если болезнь проявится позже, то мой муж и дети будут страдать...

Ответ:

Здравствуйте, Юлианна. Я отвечал уже многократно на похожие вопросы, поэтому процитирую один из таких ответов 1. Наследственная теория при возникновении шизофрении не единственная, но считается приоритетной. Вероятность заболевания для родственников больного шизофренией составляет: монозиготные близнецы — 48%; дизиготные близнецы — 17%; сибсы (потомки одних родителей) — 9%; родители — 6%; дети — 13%; полусибсы — 6%; внуки — 4%; племянники — 3%; дяди/тети — 2%; двоюродные сибсы — 2%. 2. Шизофрения бывает разных форм и проявляется по-разному. Основные формы шизофрении: праноидная (бредовая), кататоническая, гебефреническая, простая форма. Близкие к ним генетически считаются шизотипическое расстройство, шизоаффективное расстройство, шизоидное расстройство личности. По типу течения принято выделять непрерывный, эпизодический с нарастающим дефектом, эпизодический со стабильным дефектом, эпизодический ремиттирующий (рекуррентный). Наиболее часто встречается параноидная шизофрения, при которой наиболее значимыми симптомами являются подозрительность, бред преследоания и отношения, слуховые галлюцинации, расстройства в эмоциональной и волевой сферах. Лечение, как правило, стационарное в виде приема антипсихотических препаратов.
Всего наилучшего. С уважением, Герасименко Андрей Иванович - психиатр, психотерапевт, нарколог (г.Киев).
Сайт: https://sites.google.com/site/agerasimpsy/.
Консультации очные (возможен выезд на дом), видео- или аудио- (
скайп - agerasim1969,
фейсбук - https://www.facebook.com/andrew.gerasimenko.35 ,
вконтакте - https://vk.com/agerasim ,
гугл+ - google.com/+АндрейИвановичГерасименко,
liveexpert.ru - http://www.liveexpert.ru/e/agerasim ,
телефон +380 44 3316427 или +380 67 2727914,
вайбер +380 96 1247278,
почта e-m-g@ukr.net)."
liveexpert.ru, likar.info, medicina.ua, medilink.com.ua, docplanner.com.ua, facebook, vk, Google plus, Google+, eurolab.ua, profirate.com.ua, linkedin
0 Да Вы считаете ответ полезным?

Уточнить в рамках данного вопроса

муж. жен.
Для получения уведомления о ответе
 
Авторизация
Логин
Пароль

Для чего нужна регистрация?

Если Вы — посетитель, регистрация на портале позволит Вам создать свою персональную страницу с различными сервисами, с которой смогут ознакомиться врачи. А сейчас после регистрации Вам доступно создание новых тем и активное участие в обсуждении на форуме.

Если Вы — врач, то после регистрации Вы сможете консультировать посетителей портала, а также найти потенциальных пациентов.

Для добавления вопроса в разделе «Консультация» регистрация не требуется.