Вопрос посетителя 'Алексей' №157001

 
Алексей, Винница

Вопрос:

Здравствуйте! Мне 36 лет. У меня заикание. Четыре года назад у меня случился нервный срыв. После того начал чувствовать себя плохо, плохой сон, плохие мысли, небыло настроения, небыло сил и т. д. Так протянул 3 года. Осенью 2014 обратился в больницу им. Ющенко, врач назначил пароксин по 10 мг. утром и труксал по 25 мг. на ночь. Состояние улучшилось, но не настолько хорошо. Потом летом 2015 вместо труксала назначил 0.75 мг. галоперидола утром. В этой комбинации уже чувствовал себя намного лучше. И в начале января 2016г. решил отменить галоперидол, так как начитался много плохих отзывов о нём, что уменшается мозг. Дозу сокращал постепенно. Но по протяжении 10-15 дней всё вернулось..., даже ещё стало хуже. Врач назначил кветипин по 25 мг. но мне от него плохо. У меня вопрос, можна ли принимать галоперидол по 0.75 или даже по 0.37 (это четвёртая часть) с пароксином 10 мг. очень долго или даже всю оставшуюся жизнь? И как это отразится на прогнозе продолжительности жизни, и на здоровье в целом?

Ответ:

Добрый вечер Алексей. Можно принимать такую комбинацию долго. Понятно, что при наблюдении психиатра. Эти лекарства разрабатывались с учетом длительного приема, иногда пожизненного (галоперидол). По поводу прогноза продолжительности жизни, я не встречал таких исследований. По опыту работы пациенты принимают и живут и работают. Влияние на здоровье: в инструкции описаны побочные эффекты, понятно, что они проявляются индивидуально и не все. Как Вы будете переносить лекарства в длиннике не известно. Скорее всего при минимальных дозировках будет поддерживающий терапевтический эффект и минимальные побочные эффекты.
1 Да Вы считаете ответ полезным?
Алексей, Винница

Вопрос:

Спасибо! А скажите, пожалуйста, доктор говорит, что мне бы подошёл препарат "клоназепам", что Вы скажите о нём? Он сильнее за галоперидол? И не приведёт ли он меня к ещё большей зависимости? И посоветуйте что-то на Ваш взгляд. Что бы Вы назначили в моей ситуации, что-бы добиться в дальнейшем продолжительной ремисии. Желательно что-то помягше, но и действенное.
Спасибо!
Алексей, Винница

Вопрос:

И реально ли потом "соскочить" с клоназепама?

Ответ:

Добрый вечер. Чтобы Вам что-то рекомендовать нужно хорошенько понимать, чем Вы больны, наблюдать Вас пол года- год. Делайте то, что рекомендует ваш лечащий доктор. И будет все Ок.
0 Да Вы считаете ответ полезным?
Алексей, Винница

Вопрос:

Относительно рекомендаций понятно!
Меня больше интересует вопрос о клоназепаме! Он сильнее за галоперидол? И не приведёт ли он меня к ещё большей зависимости? С него потом реально соскочить?

Уточнить в рамках данного вопроса

муж. жен.
Для получения уведомления о ответе
 
Авторизация
Логин
Пароль

Для чего нужна регистрация?


