Вопрос посетителя 'Инна' №145782

 
Инна, Киев

Вопрос:

Здравствуйте! Столкнулась с непростой ситуацией у сыном. Обрисую ситуацию. У сына,19 лет -окончательный диагноз-шизоаффаективное расстройство маниакального типа. Первый приступ в 17 лет (почти 2 года назад) начался очень бурно и проявлением агрессии, бредил. Госпитализировать пришлось с милицией. Мы думали вначале что это на почве пробы наркотических веществ. Тогда на базе 9 классов поступил в серьезный коллежд. В стационаре пробыл ровно 2,5 месяца ( не могли долго купировать бред). Выписали с дальнейшем лечением сероквелем XR по 200мг по 1 таб. ночь . Все было абсолютно нормально-следов от болезни не осталось. Экстерном закончил школу и поступил без проблем в инстиут. Прошло 1,5 года- принимал сероквель. После первой сессии начало неожиданно тянуть к наркотикам-дома я нашла у сына пакетик с амфетамином. И тут второй приступ. Не такой тяжелый как первый, но купировали за 1,5 месяца- клопиксолом акуфазом. Мы думали вначале, что это было весеннее обострение- потом лечащие врачи уточнили (они же и наблюдали 1,5 года сына и радовались ремиссии), что второй приступ- из-за амфетамина (который я и дома потом уже нашла). Потом после выписки из стационара вместо сероквеля назначили 1 раз в 3 недели модитен депо. Опять начало тянуть сына к наркотикам. Сын все отрицал, я пыталась откровенно поговорить с сыном. Неожиданно после третьей иньекции модитен депо появилась депрессия и сонливость, добавил еще курение спайсов. Из института пришлось забрать документы. Дома живем втроем-я- мама, сын и бабушка (моя мама, 78 лет). При попытке завести разговор с сыном о вреде наркотиков- ударил бабушку и потом меня. Пришлось вызвать психиатрическую скорую., так как я очень боялась летального исхода при такой сонливости у сына. В психиатрической больнице были 2 недели, обследовали, врач считает, что нарколог сын не нужен, наркотической зависимости не находит. Тяга к наркотикам появилась из-за модитен депо-моля он сильно расслябляет и такое часто бывает у таких больных. Перешли опять на сероквель. В больнице ведет абсолютно адекватно, спокойно, общительный. Но очень обижен на меня, что я вызвала скорую. Меня пугает дальнейший серьезный прогноз-приступы могут повторяться. Что еще можно сделать для профилактики приступов и чтобы не было тяги к наркотикам? Может с детства это тянется, а я не замечала? Хотя с детства сын до 13 лет был гиперактивным, потом "перерос", при рождении было асфикция, хотя оценка по шкал Абгар - 7 баллов. С 10 лет ворует дома деньги, учиться не хотел- в школу приходилось тащить силой, часто пропадал в ночных компьютерных клубах. Водила по детским невропатологам-отклонений не находили. .Заранее буду очень благодарна за ответ. С уважением Инна.

Ответ:

Добрый день, Инна. Необходимо длительное профилактическое лечение и наблюдение психиатром. Держите связь с лечащим врачом. Можно пробовать в состоянии ремиссии работу с психотерапевтом. Как сыну, так и Вам.
1 Да Вы считаете ответ полезным?

Уточнить в рамках данного вопроса

муж. жен.
Для получения уведомления о ответе
 
Авторизация
Логин
Пароль

Для чего нужна регистрация?


