Вопрос посетителя 'Елена' №145457

 
Елена, Черкассы

Вопрос:

Здравствуйте,Андрей Иванович! Меня зовут Елена,мне 37 лет.Я принимала 10 лет гормональные противозачаточные таблетки и резко бросила их пить,отказалась(т.к. планирую беременность).Но после того как я бросила их пить,у меня начались странные симптомы.Состояние головокружения и потери в пространстве и на улице.Я прочитала в интернете,что это похоже на деперсонализацию,как бы ощущаешь некомфортно себя в своем же теле.Нервопатолог мне назначал гидозепам(уже 3 месяца пью),так же мне прокололи кортексин и пила нообут.Но что то не проходит.Не пью я гормональные только 3 месяца.Щитовидку и все остальное проверила-везде все в порядке.А вот ощущения (точнее потеря ощущения тела и страх) не уходит.Можете ли Вы мне помочь?

Ответ:

Деперсонализация. Страх. Нообут. Гидазепам. Зависимость.

Здравствуйте, Елена. Деперсонализация и страх могут проявляться при различных расстройствах, необходимо диагностировать Ваше состояние и, при необходимости произвести соответствующие терапевтические мероприятия. Применение гидазепама и нообута не является специфическим лечением какого-либо психического расстройства, а, обычно, применяются либо в комбинации с другими (основными) лекарственными средствами или психотерапией, либо симптоматически. Тем более, целесообразность сочетания двух транквилизаторов сомнительна. Также, длительное применение (более 2-х месяцев) бензодиазепиновых анксиолитиков (транквилизаторов) , например, гидазепама может вызывать зависимость.
Всего наилучшего. С уважением, Герасименко Андрей Иванович - психиатр, психотерапевт, нарколог (г. Киев). Сайт: https://sites.google.com/site/agerasimpsy/. "

Консультации очные (возможен выезд на дом), консультации дистанционные (видео-, аудио-, телефон, чат, эл. почта).
г. Киев, ул. Кирилловская (Фрунзе) 103-А, корпус 11, этаж 5, каб. 502, Центр психотерапии и медицинской психологии. М Дорогожичи, М Лукьяновская, М Петровка.
Сайт: https://sites.google.com/site/agerasimpsy/ ; Тел.: +380 44 331 64 27 или +380 67 27 27 914; Viber, WhatsApp: +380 96 124 72 78; Skype: agerasim1969; Эл. почта: e-m-g@ukr.net; Google+: https://www.google.com/+АндрейИвановичГерасименко; Facebook: https://www.facebook.com/andrew.gerasimenko.35; Liveexpert.ru: http://www.liveexpert.ru/e/agerasim; VK: https://vk.com/agerasim; Twitter: https://twitter.com/agerasimt; Linkedin: https://ua.linkedin.com/in/андрей-герасименко-a0426177 .
0 Да Вы считаете ответ полезным?

Уточнить в рамках данного вопроса

муж. жен.
Для получения уведомления о ответе
 
Авторизация
Логин
Пароль

Для чего нужна регистрация?

Если Вы — посетитель, регистрация на портале позволит Вам создать свою персональную страницу с различными сервисами, с которой смогут ознакомиться врачи. А сейчас после регистрации Вам доступно создание новых тем и активное участие в обсуждении на форуме.

Если Вы — врач, то после регистрации Вы сможете консультировать посетителей портала, а также найти потенциальных пациентов.

Для добавления вопроса в разделе «Консультация» регистрация не требуется.