Вопрос посетителя 'Анна' №145155

 
Анна, Одесса

Вопрос:

Здравствуйте,начну наверное свою историю с самого начала,для постановки максимального точного для меня диагноза.Мне 23 года.Начну с того,что всю мою сознательную жизнь меня окружали конфликты и страх.Особенно страх физического насилия,со стороны людей,особенно женщин.Меня била моя мать,всю жизнь я жила в страхе и с мыслями,что же сделать,чтобы меня не побили.В 21 год я начала жить с молодым человеком с которым у меня были очень сложные отношения,она посягался на мое личное пространство,это доходило до того,что я не могла встретиться с подругами,так как он всячески пытался помешать таким встречам.Мы с ним часто дрались,и я даже его боялась.Далее я поняла,что это не мой человек и приняла решение от него уйти,мне помешала моя мать которая очень его любила.Ну и наверное материальная выгода в этом тоже имелась.Он полностью меня обеспечивал,от чего всегда пыталась уйти моя мать.Она пыталась сократить срок обеспечивания меня.Так вот,я не имела как таковой работы,поэтому к сожалению продолжала жить с нелюбимым человеком.Тут уже моя вина.В отношениях с ним у меня начались панические атаки.Далее я стала бояться появления очередной панической атаки.Начала много читать в интернете,и эта "начитанность" для меня сказывается очень плохо каждый раз приписываю себе ряд психических расстройств.Из-за этого очень страдаю,как говориться "горе от ума".
Далее начала приписывать себе заболевания,предпочтительно страшные,рак и т.д.Не без поводов конечно.К примеру был период когда было сложно дышать,пошла сделала рентген легких-все нормально.Бросила курить-полегчало,но какой ад пережила до этого,ад состоящий из моих "накрутов",что я срашно больна,конец моей жизни и т.д.
Ближе к теме и извиняюсь,что так долго размусоливаю,в отношениях с этим молодым человеком у меня появились повторюсь панические атаки и дипрессивные состояния,правда тоько по вечерам(дипрессивные состояния).Я с ним разошлась,и месяц их не было,уже думала все хорошо,все прошло и он был тому причиной.Но нет,небольшой стресс,вызванный его звонком мне и дипрессивные состояния вернулись.Иногда проносило и если вечером была сильно чем-то увлечена,например гости в доме,они могли и не появиться.Но стоит мне остаться в одиночестве,как они тут же настигали меня.Так меня мучают эти состояния уже год.Только теперь моя жизнь улучшилась,я познакомилась с прекрасным молодым человеком,но мои состояния меня не покидают.И последние две недели уже не только по вечерам.Сейчас я просыпаюсь с ними...Просыпаться с ними стала не так давно,последнюю неделю-две.Случился стресс,мой молодой человек принял решение уйти от меня,из-за того,что я часто не сдерживаю себя и срываюсь,уехал в свой город на пару дней и меня поглотила настоящая дипрессия,не было аппетита,дипрессивные состояния с самого утра,безисходность и много других неприятных для меня вещей.Позже он вернулся,но состояния так и остались и по сей день,уже как пару недель.
Они сидят у меня в мозгах,и в "животе" в животе очень неприятный комок.Состоящий из ощущений страха,тревоги.
Естественно читать я стала в разы больше,начала находить в себе куча симптомов,шизофрения в том числе.Сейчас мысль о том,что у меня шизофрения не покидают меня.Хотя и голоса не слышу,галлюцинаций нет,постонно спрашиваю у окружающих меня людей замечают ли они странности,говорят,что нет.
Но после последнего стресса когда уехал мой парень,появились ряд пугающих меня симптомов,звуки стали громкими,но только когда я нахожусь в замкнутом пространстве,например в машине,закрыты окна,два человека говорят-мне их голоса кажутся громкими,так было несколько дней.Сейчас не могу точно сказать есть или нет так как могу и в этом себя накручивать.Так же за последний год качество жизни упало,хуже стала видеть,намного хуже,у меня близорукость.После последнег стресса появиась некая растерянность когда выхожу куда-то так сказать в люди,как теряюсь как будто,будто голова кружится слабость,находясь дома все хорошо.Алкоголь пить не могу,так как мое состояние ухудшается.В последние дни с аппетитом плохо,не хочется ничего,ни выходить никуда,лишь дома находиться.Из-за этой слабости непонятной,появился страх выходить на улицу.Так же часто даже в покое замечаю учащенное сердцебиение.
Надеюсь ничего не забыла написать,очень устала от этого ада,хочу как раньше радоваться жизни,радоваться мелочам.Не знаю куда податься ,как быть и как жить.Больше всего конечно боюсь шизофрении,это мой новый страх.Самый большой.
Помогите советом,куда идти,что делать.Хочу жить так же как раньше.

Ответ:

Добрый день. Думаю, что нужно начинать работу с психотерапевтом. Могу порекомендовать хорошего специалиста в Одессе. Или предложить работу по скайп.
0 Да Вы считаете ответ полезным?

Уточнить в рамках данного вопроса

муж. жен.
Для получения уведомления о ответе
О проекте
Список меднаправлений находится на главной странице. С этого раздела посетители начинают поиск необходимой информации. Здесь размещены клиники, болезни, лаборатории, диагностические центры, статьи.
© Medicina.ua 2005—2021. Все права защищены.
 
Авторизация
Логин
Пароль

Для чего нужна регистрация?

Если Вы — посетитель, регистрация на портале позволит Вам создать свою персональную страницу с различными сервисами, с которой смогут ознакомиться врачи. А сейчас после регистрации Вам доступно создание новых тем и активное участие в обсуждении на форуме.

Если Вы — врач, то после регистрации Вы сможете консультировать посетителей портала, а также найти потенциальных пациентов.

Для добавления вопроса в разделе «Консультация» регистрация не требуется.