Вопрос посетителя 'Дарина' №144801

 
Дарина, Харьков

Вопрос:

Мне 18 лет. Была мания преследования,часто болело в области души из-за стрессов,была также мания величия ( наговорила бреда друзьям) были и депрессивные моменты , бредовая идея была, и подозрительномть появилась со временем потом прошла , тоже были , в стационаре лежала , во время лечения медикаментами (кветирон,валькапром, ломотрин)и солерон, появилась беземоциональность, на вечер появляется некая активность , могу раз улыбнутся , меня волнует то,что не могу нормально общатся с людьми, не чувствую музыки , не могу нормально читать, концентрация плохая. Возможно ли с этим всем еще что-то сделать? Лекарства не очень помогают , на вечер , по моим ощущениям появляется мания(. в области сердца очень колотит и я становлюсь немного активней. Сейчас неохотно отвечаю на вопросы семьи либо вообще игнорирую , отвечая в уме. Может мне нужно изменить лечение с врачом ? И когда начинаю вспоминать все что было со мной во время болезни(что натворила и сделала) у меня снова колотит сердце ,учащается пульс и дыхание. Посоветуйте,пожалуйста что можно мне с этим сделать?

Ответ:

Дарина, добрый день. Я так понимаю, что речь идет об адекватном лечении болезни и о моральной поддержке и принятии себя. Первый вопрос конечно же решается с врачом психиатром. Конечно же нужно и время и подбор адекватного профилактического лечения. И чем Вы качественней контактируете со своим врачом, тем эффективней процесс работы и результат.
Второе, это запрос на психотерапевтическую работу с психотерапевтом. Это поможет вам лучше понимать себя, ценить себя и реализовать свои потребности. В том числе психотерапия поможет лучше регулировать свою болезнь.
0 Да Вы считаете ответ полезным?

Уточнить в рамках данного вопроса

муж. жен.
Для получения уведомления о ответе
О проекте
Список меднаправлений находится на главной странице. С этого раздела посетители начинают поиск необходимой информации. Здесь размещены клиники, болезни, лаборатории, диагностические центры, статьи.
© Medicina.ua 2005—2021. Все права защищены.
 
Авторизация
Логин
Пароль

Для чего нужна регистрация?

Если Вы — посетитель, регистрация на портале позволит Вам создать свою персональную страницу с различными сервисами, с которой смогут ознакомиться врачи. А сейчас после регистрации Вам доступно создание новых тем и активное участие в обсуждении на форуме.

Если Вы — врач, то после регистрации Вы сможете консультировать посетителей портала, а также найти потенциальных пациентов.

Для добавления вопроса в разделе «Консультация» регистрация не требуется.