Вопрос посетителя 'Алина' №133270

 
Алина, Ужгород

Вопрос:

Добрый день.

Меня зовут Алина, мне 28 лет.

У меня такая проблема. Не знаю, кому обратится психологу или психопатологу.

У меня появился странный страх, и нападают панические атаки. Страх заключается в том, что мне кажется, что я могу навредить близким, причинить им вред. После страха сразу начинает трясти, болеть в груди. Желание от всех отстраниться, чтобы никому не причинить зла, мысли сами возникают, что я могу сделать что-то страшное. Потом кидает в пот, кожу как иголками колит, трясет. Когда сама дома, то меня пугают непонятные шорохи и звуки, прямо до ужаса.
Года три назад я пережила сильную моральную и психологическую травму. Я никому не говорила, и не обращалась к врачам. Всё пережила сама в себе, после чего и начала замечать, какие-то сдвиги с головой. Я люблю своих родных и не хочу, чтобы они пострадали из-за моего псих-расстройства.

Ответ:

Алина, добрый день! Возможно существует реальная причина агрессии по отношению к близким? Обратитесь первично к психологу.
Всего доброго!
0 Да Вы считаете ответ полезным?

Уточнить в рамках данного вопроса

муж. жен.
Для получения уведомления о ответе
 
Авторизация
Логин
Пароль

Для чего нужна регистрация?

Если Вы — посетитель, регистрация на портале позволит Вам создать свою персональную страницу с различными сервисами, с которой смогут ознакомиться врачи. А сейчас после регистрации Вам доступно создание новых тем и активное участие в обсуждении на форуме.

Если Вы — врач, то после регистрации Вы сможете консультировать посетителей портала, а также найти потенциальных пациентов.

Для добавления вопроса в разделе «Консультация» регистрация не требуется.