Вопрос посетителя 'Миша' №133193

 
Миша, Москва

Вопрос:

Здравствуйте! Врач выписал мне Золофт против депрессии. Сейчас 12-й день приема. Первые два-три дня приема я был в очень интересном состоянии сильно приподнятого настроения, удовольствия, интереса к жизни, при этом ощущал сильную усталость в конечностях. К концу третьего дня самочувствие стало приступами прыгать резко вверх - вниз (до совершенно невыносимого, что я никого в течении 20 мин. видеть не мог, только лежал - ощущалось как что-то чисто биохимическое, как приступ). С четвертого-пятого дня стимулирующий эффект прошел, состояние вернулось в довольно серое, но всё-таки терпимое (при этом каждый вечер стабильно на 20 мин. имело место быть резкое ухудшение, описанное выше). А последние 4-е дня стало совершенно невыносимо... Три дня подряд (особенно по вечерам) была откуда-то взявшаяся каска неврастеника, которой уже довольно давно не было, ужаснейшая сонливость (спал по 15 часов), чувство отупения (2 плюс 2 сложить - надо несколько секунд сосредотачиваться), отдаленные желания появлялись только в первой половине дня на полчаса, сильная тактильная раздражительность. Сегодня чуть лучше - все симптомы несколько слабее. Но состояние ужасное - я просто НИЧЕГО не могу заставить себя сделать, начисто отсутствует мотивация, хочется выть от бессмысленности всего и скуки (это стало сильнее, чем было до начала приема АД). Полагаю, что имел место быть какой-то противотревожный эффект - перестали крутиться навязчивые мысли, внутренний монолог стал слабее и реже, ни разу не плакал за всё это время (хотя чувствую, что если бы не АД, то заплакал бы), всё выглядит более отчетливо. Но меня обеспокоил такой перепад - думаю, не был ли то случаем короткий приступ гипомании, с ухудшением затем?

Уточнить в рамках данного вопроса

муж. жен.
Для получения уведомления о ответе
О проекте
Список меднаправлений находится на главной странице. С этого раздела посетители начинают поиск необходимой информации. Здесь размещены клиники, болезни, лаборатории, диагностические центры, статьи.
© Medicina.ua 2005—2021. Все права защищены.
 
Авторизация
Логин
Пароль

Для чего нужна регистрация?

Если Вы — посетитель, регистрация на портале позволит Вам создать свою персональную страницу с различными сервисами, с которой смогут ознакомиться врачи. А сейчас после регистрации Вам доступно создание новых тем и активное участие в обсуждении на форуме.

Если Вы — врач, то после регистрации Вы сможете консультировать посетителей портала, а также найти потенциальных пациентов.

Для добавления вопроса в разделе «Консультация» регистрация не требуется.