Вопрос посетителя 'Yflt;lf' №133001

 
Yflt;lf, Брянск

Вопрос:

Вкратце опишу ситуацию Моя сестра заболела в результате нервного срыва. Закончила институт, училась хорошо, занималась профессионально спортом, завоевывала награды, ездила на соревнования в Москву и другие города. На внешность миловидная симпатичная, соседи нам завидовали, родителям сказали у вас дочки словно две розы, а у нас сыновья пьяницы такие сякие, мы вам завидуем. И словно сглазили. Сестра долго не могла найти работу после института, без опыта не брали, а куда взяли, там по 4 месяца задерживали зарплату, тем более взяли временно, пока сотрудница была в декрете, а когда вышла, сестра опять осталась без работы. Ходила, ходила, мыкалась, мыкалась по разным местам, без оформления работала не по специальности, по специальности так и не устроилась, знакомств полезных, чтобы устроить на работу не было. Заболела. Случился острый психоз на улице. Ей вызвали психиатрическую помощь и увезли в больницу. После первой выписки вроде бы все было нормально где-то полгода, а потом опять начался бред преследования, страхи, сама пошла в больницу. Ей врачи говорили, вы нормальная, все у вас нормально не притворяйтесь, идите работайте. Шла работала на неквалифицированную работу уборщицей, сильно уставала, ее уволили. А потом, куда бы не пришла, ей отказывали с порога. Попадала в больницу еще раз, просила группу, говорила, что заболела, что не может работать физически. В результате, когда она была еще более менее адекватной, ей группу не давали. Когда попала в больницу в ПЯТЫЙ раз (лечили 3 месяца), наконец дали ТРЕТЬЮ группу как в насмешку, потому что довели ее до невменяемого состояния, чтобы она не смогла ее получить. Теперь она полностью неадекватная, выбрасывает новые вещи в окно, на помойку, рвет документы: паспорта свои, наши, полисы, удостоверения и т. д. Мы в отчаянии. Ходила к ее врачу, говорит, везите срочно в больницу, что вы тянете. А я не решилась сказать, как вы так ее лечили, что из нормального человека она превратилась в результате лечения в какую-то невменяемую, матерится, хотя раньше никогда этого не делала, требует пить, курить, если она попадет еще раз в больницу, то тогда будет только мычать и пускать слюни. Скажите, пожалуйста, что это такое за лечение, и что нам делать. Только не говорите, что родственники виноваты, не следили за лечением, когда она таблетки принимала амбулаторно, она была не такой агрессивной, но у нее все время болела голова и она таблетки выбросила. Посоветуйте что-нибудь, умоляю.

Ответ:

Добрый день. Всегда существуют параллельно и физические и психологические и социальные процессы. Медикаментозное лечение влияет на процессы возбуждения или торможения нервной системы, психологические особенности человека - на его восприятие себя и мира, социальные навыки- на адаптацию в обществе. Что в данном случае делать? Продолжать работу с психиатром, подбирать адекватную медикаментозную терапию. Начать работать с психотерапевтом для поддержания осознавания своей идентичности. И групповая психотерапия- для исследования и исправления способов адаптации в отношениях. Плюс обращайтесь в социальные службы помощи ( бюро трудоустройства, территориальные тренинговые центры, курсы, новое образование например). Вобщем нужно потрудиться.
0 Да Вы считаете ответ полезным?

Уточнить в рамках данного вопроса

муж. жен.
Для получения уведомления о ответе
 
Авторизация
Логин
Пароль

Для чего нужна регистрация?

Если Вы — посетитель, регистрация на портале позволит Вам создать свою персональную страницу с различными сервисами, с которой смогут ознакомиться врачи. А сейчас после регистрации Вам доступно создание новых тем и активное участие в обсуждении на форуме.

Если Вы — врач, то после регистрации Вы сможете консультировать посетителей портала, а также найти потенциальных пациентов.

Для добавления вопроса в разделе «Консультация» регистрация не требуется.