Вопрос посетителя 'Андрей' №127384

 
Андрей, Одесса

Вопрос:

Здравствуйте. дайте пожалуйста совет - я на протяжении более 15 лет с различной интенсивностью, но регулярно употребляю алкоголь, курю марихуанну, иногда употребляю и более сильные препараты (т.н. в народе фен и др эфедринсодержащие препараты) последние пару лет часто курю курительные смеси. на данный момент я обратил внимание на изменения в своем психологическом здоровье, а именно: я итак всю жизнь был ревнивым мужем но не третировал супругу, но уже около полугода ревность стала патологической (вплоть до перерывания ее личных вещей, контроль телефона, почты, и т.д. в общем я ее просто замучил, начал контролировать даже что и куда она одевает. я уже сам устал от этого но ничего с собой поделать не могу. я в себе стал абсолютно не уверенным человеком. осознавая свою никчемность я не радуюсь ее успехам а наоборот. плюс я просто потерял цель в жизни, стал безрассудным, ленивым, неисполнительным. не хочу работать и это самое тяжелое - я настолько обленился что больше 2-3 месяца не могу просидеть на одной работе и увольняюсь, либо довожу до того чтоб уволили меня. во главе угла у меня стоит ситуативное удовлетворение желаний, а не работа на перспективу, семью, дочку в конце концов. в общем мне нужна помощь, вот только какая? я рассматриваю несколько вариантов: 1 - психиатрическая клиника (но я посмотрел отзывы о гос.учреждения такого плана - стало страшновато и нет уверенности в том, что кроме того чтоб просто месяцок меня долбить транквилизаторами и другими менее гуманными процедурами типа электрошока, там мне ни чем не помогут. 2 вариант - частные психиатрические клиники а-ля центры помощи наркоманам с последующей реабилитацией. я даже вышел на одну такую организацию. обещают что помимо медикаментозной помощи мной займутся опытные психологи и помогут мне изменить свою личность и переориентировать меня на другие цели и задачи. но, как Вы понимаете, разница в цене вопроса порядочная.... в общем куда бы Вы посоветовали мне обратиться? или может для начала просто сходить на прием к психиатору в больницу? заранее спасибо за Вашу помощь.

Ответ:

Уважаемый Андрей!
Прежде всего, вы нуждаетесь в психотерапевтической помощи. Она не осуществляется в гос. учреждениях. В Одессе много специалистов, практикующих в этой области, к которым можно обратиться. И там к Вам отнесутся не как в казенной больнице.
0 Да Вы считаете ответ полезным?
Татьяна, Сватово

Вопрос:

Добрый день меня зовут Татьяна мне 27 лет помогите мне с вопросом я 5 месяцев пью параксин целую таблетку карбамазепин половинку и эглонил 100 тоже половинку.Почти месяц я лежала в больнице с маниакально депресивным растройством...у меня кружилась голова серцебеение ускореное тошнота боялась одна находиться в комнате...паника сильная страх и плаксивость такое чуство что я улетала куда то.Сейчас почти все прошло но иногда паника какае то и боюсь одна выйти из дома я хотела спросить мне бросать пить таблетки или продолжать зарание вам спасибо

Уточнить в рамках данного вопроса

муж. жен.
Для получения уведомления о ответе
О проекте
Список меднаправлений находится на главной странице. С этого раздела посетители начинают поиск необходимой информации. Здесь размещены клиники, болезни, лаборатории, диагностические центры, статьи.
© Medicina.ua 2005—2022. Все права защищены.
 
Авторизация
Логин
Пароль

Для чего нужна регистрация?

Если Вы — посетитель, регистрация на портале позволит Вам создать свою персональную страницу с различными сервисами, с которой смогут ознакомиться врачи. А сейчас после регистрации Вам доступно создание новых тем и активное участие в обсуждении на форуме.

Если Вы — врач, то после регистрации Вы сможете консультировать посетителей портала, а также найти потенциальных пациентов.

Для добавления вопроса в разделе «Консультация» регистрация не требуется.