Вопрос посетителя 'Вита' №127202

 
Вита, Киев

Вопрос:

Здравствуйте. Последние несколько месяцев меня мучает практически непрекращаемое состояние сильной подавленности. Вдобавок ко всему ухудшился аппетит, начались проявляться панические атаки, которых ранее никогда не было, ортостатические коллапсы и состояние дереализации, в котором я нахожусь постоянно (раньше такое случалось, но довольно редко). Желания что-либо делать нет абсолютно никакого, даже любимые дела не приносят удовлетворения, на будущее стала смотреть крайне негативно, все представляется в каких-то мрачных красках. Что касается общения, то мне постоянно кажется, что я никому не нужна, что я обременяю друзей своим обществом, боюсь им навязываться. В тоже время хочется выплеснуть эмоции, пожаловаться кому-то, хотя тем временем понимаю, что мои проблемы всем покажутся чем-то очень несерьезным, да и кому чужие проблемы нужны в принципе, поэтому стараюсь все держать в себе. Появился даже скрытый страх к окружающим предметам, которые, в моих далеко зашедших размышлениях, могут нанести мне физический вред.
Еще чувствуется сильная ненависть к себе, ненависть к слабости, из-за которой не могу преодолеть даже простые проблемы, ненависть к своей внешности, характеру -- буквально ко всему, что со мной связано. Я вижу, что есть люди, которым гораздо хуже, чем мне, но это не мешает мне задумываться о суициде, хоть и понимаю, что даже на это у меня не хватит смелости.
Очень прошу вашего совета, какие шаги нужно предпринять, чтобы выбраться из этого ужасного состояния?

Ответ:

Уважаемая Вита!
Вы описываете достаточно неприятное субъективное состояние подавленности. В медицинской терминологии - депрессия. Безусловно, этот диагноз есть предварительным. Это повод обратиться за помощью.
Я - частно практикующий специалист. Вы можете ознакомиться с моими данными подробнее в интернете, вот мой сайт: http://voronkov.kiev.ua/
К сожалению, давать рекомендации через интернет - некорректно и бессмысленно.
С уважением, Евгений Воронков.
Контактный телефон - +380504694869
0 Да Вы считаете ответ полезным?

Уточнить в рамках данного вопроса

муж. жен.
Для получения уведомления о ответе
О проекте
Список меднаправлений находится на главной странице. С этого раздела посетители начинают поиск необходимой информации. Здесь размещены клиники, болезни, лаборатории, диагностические центры, статьи.
© Medicina.ua 2005—2022. Все права защищены.
 
Авторизация
Логин
Пароль

Для чего нужна регистрация?

Если Вы — посетитель, регистрация на портале позволит Вам создать свою персональную страницу с различными сервисами, с которой смогут ознакомиться врачи. А сейчас после регистрации Вам доступно создание новых тем и активное участие в обсуждении на форуме.

Если Вы — врач, то после регистрации Вы сможете консультировать посетителей портала, а также найти потенциальных пациентов.

Для добавления вопроса в разделе «Консультация» регистрация не требуется.