Вопрос посетителя 'Катя 22 года' №123054

 
Катя 22 года, Феназепам

Вопрос:

Здравствуйте Уважаемы доктор!Страдаю 10 лет ПА и тревожн.расстройства,неврозом и навязчивыми мыслями,не выхожу из дома,всего боюсь,постоянно физически плохо,не хватка воздуха,покалывание,головокружение,предобморочн состояние,приливы жара и мысли что сейчас потеряю сознание,головокружение будто падаю вниз и все веутри проваливаеться,сил нет даже встать с кровати практически,сонливость но в тоже время внутренняя дрожь,пошла к ПТ он сказал что еадо заниматься психотерапией и гипнозом и тд НО надо пить и таблетки а я их панически бось просто тресет только от вида и я незнаю что делать он сказал надо начать с феназепама сначала 0.5 по четверти и дрйти до 1 мг и пить до 2х месяцев но проблема в том что там сонливость и тп а я и так сплю много и я не могу решиться пить изза страха,что же мне делать если без таблеток я не вылечусь и боюсь их пить?я в отчаянии
плюс он сказал что через месяц добавит АД а это вообще для меня очень страшно,что же делать,получаеться я не вылечусь

Ответ:

Ув. Катя, лечение АП - долгий комплексный процесс, основа которого - психотерапия. Если болеете долго, то избежать медикаментов почти не сможете. Не знаю чем подкреплен Ваш страх перед медикаментозным вмешательством, которое очень эфективно показывает себя в мире. Как альтернативу, можно использовать фитотерапию. Но это - отдельный разговор.
С ув. Воронков Е. Г.
0 Да Вы считаете ответ полезным?

Ответ:

Здравствуйте. 1. Есть большие вопросы с диагнозом; судя по путанице в изложении и исходя из того факта, что через 10 лет после дебюта панического расстройства (ПР) симтоматика обычно хронизируется (при отсутствии терапии), но явно уменьшается в интенсивности (Вы же описываете острый период ПР), тем более, что подавляющее большинство пациентов с ПР знают свою болезнь и методы лечения в деталях (а Ваше описание похоже на сообщение "дебютанта"). Также, необходимо заметить, что Вы описываете вегетативную симптоматику, а о психических симптомах сказано только "всего боюсь", хотя скажу, что панические атаки при паническом расстройстве - это ПРИСТУПЫ (эпизоды) интенсивной тревоги с вегетативными проявлениями, возникающие непредсказуемо, без видимых четких закономерностей. Страх приема препаратов - субьективен и ничем не обоснован. Далее ... Препаратами выбора при тревожных расстройствах в подавляющем большинстве случаев являются антидепрессанты, а анксиолитики (в т.ч. и феназепам) назначаются только в первое время - до наступления действия антидепрессантов 2-4 нед.). В то же время. феназепам обладает выраженным седативно-снотворным эффектом (у большинства людей). Существуют анксиолитики с менее выраженной седацией. Необходима точная диагностика. после которой можно говорить о методах терапии. Всего хорошего. С уважением, психиатр, психотерапевт, нарколог (Киев) - Герасименко Андрей Иванович. Очные консультации, видео- (аудио-) консультации в скайпе, фейсбуке, гугл+, конс. по телефону . вайберу, по почте.
0 Да Вы считаете ответ полезным?

Уточнить в рамках данного вопроса

муж. жен.
Для получения уведомления о ответе
О проекте
© Medicina.ua 2005—2022. Все права защищены.
 
Авторизация
Логин
Пароль

Для чего нужна регистрация?


