Вопрос посетителя 'Сергей' №122972

 
Сергей, Киев

Вопрос:

Какой лучше для лечения депрессии- Азафен или Коаксил

Ответ:

Ув. Сергей, выбор антидепрессанта определяется врачом во время очной консультации и предпочтение отдается в соответствии с особенностями депрессивного расстройства.
С ув.Воронков Е, Г.
1 Да Вы считаете ответ полезным?
Сергей, Киев

Вопрос:

Добрый день! Помогите пожалуйста разобраться! раньше были панические атаки 4 года пил рексетин немного помогло! потом снова вернулись и как то я видел передачу про самоубийц и тут появились мысли что я должен убить себя! чувствую что не мои я не хочу умирать депрессии у меня нет прошел много тестов на неё думал может она нету! настроение хорошее впринцепи но эти мысли просто постоянно! уже 5 месяцев! хожу через мост тянет скинуться! но понимаю что не буду! а бывает так накроют что думаешь а вдруг сделаю! но потом отпускает и понимаю что не хочу хочу жить! Пью омега 3. 6 грамм в день! панические атаки прошли почти полностью так как не до них! но теперь постоянно проверяю психическое здоровье! щупаю натсреоние нет ли депрессии итд прочих болезней которые способствуют суицыду! думаю может с ума схожу..был у врача справку брал на работу у психиатора легко его прошел легко ответил на все вопросы справку дал! непонимаю тогда если я не схожу с ума то что это? ОКР? что мне делать опасно ли это? могу ли я как то согласиться с ними и что то релаьно сделать? пугают эти мысли! лучиться ли? и как чем? зарание спасибо!

Ответ:

Здравствуйте, Сергей.1. Выбор антидепрессанта для лечения любого психического расстройства происходит в соответствии с видом расстройства, его структурой, типом течения, индивидуальными особенностями человека, наличием сопутствующей психической и соматической патологии и многими другими критериями. Азафен и коаксил - антидепрессанты из разных групп, их сравнение безотносительно к вышеперечисленным критериям некорректно. 2. Омега 3 - полиненасыщенные жирные кислоты не являются средством лечения панического расстройства. 3. Точный диагноз должен ставиться при непосредственном общении со специалистом, но полиморфизм симптоматики, ее существенная изменчивость, наличие "чужих" "императивных" мыслей, тем более, при декларировании хорошего настроения и отсутствия депрессии наталкивают о размышлениях об обсессивно-компульсивном расстройстве, шизотипическом расстройстве или простом типе шизофрении. Есть много дополнительных вопросов: наследственность, анамнез жизни, более четкий и структурированный анамнез заболевания, прочее. Указанные диагнозы пршу не отность на свой счет, это просто размышления на основании сообщения, при том - недостаточно информативного.
Необходима диагностика на основании клинической картины и патопсихологического обследования.
Всего наилучшего. С уважением, Герасименко Андрей Иванович - психиатр, психотерапевт, нарколог (Киев). Скайп agerasim1969, тел. +380 44 331 64 27 или +380 67 27 27 914
Консультации очные, видеоконсультации, телефонные консультации, косультации по вайбер.
1 Да Вы считаете ответ полезным?

Ответ:

Здравствуйте, Сергей.1. Выбор антидепрессанта для лечения любого психического расстройства происходит в соответствии с видом расстройства, его структурой, типом течения, индивидуальными особенностями человека, наличием сопутствующей психической и соматической патологии и многими другими критериями. Азафен и коаксил - антидепрессанты из разных групп, их сравнение безотносительно к вышеперечисленным критериям некорректно. 2. Омега 3 - полиненасыщенные жирные кислоты не являются средством лечения панического расстройства. 3. Точный диагноз должен ставиться при непосредственном общении со специалистом, но полиморфизм симптоматики, ее существенная изменчивость, наличие "чужих" "императивных" мыслей, тем более, при декларировании хорошего настроения и отсутствия депрессии наталкивают о размышлениях об обсессивно-компульсивном расстройстве, шизотипическом расстройстве или простом типе шизофрении. Есть много дополнительных вопросов: наследственность, анамнез жизни, более четкий и структурированный анамнез заболевания, прочее. Указанные диагнозы пршу не отность на свой счет, это просто размышления на основании сообщения, при том - недостаточно информативного.
Необходима диагностика на основании клинической картины и патопсихологического обследования.
Всего наилучшего. С уважением, Герасименко Андрей Иванович - психиатр, психотерапевт, нарколог (Киев).
Сайт: https://sites.google.com/site/agerasimpsy/
Скайп agerasim1969, тел. +380 44 331 64 27 или +380 67 27 27 914
Консультации очные, видеоконсультации, телефонные консультации, косультации по вайбер.
1 Да Вы считаете ответ полезным?

Уточнить в рамках данного вопроса

муж. жен.
Для получения уведомления о ответе
О проекте
© Medicina.ua 2005—2022. Все права защищены.
 
Авторизация
Логин
Пароль

Для чего нужна регистрация?


