Вопрос посетителя 'Вика' №122799

 
Вика, Киев

Вопрос:

Добрый день. Меня зовут Вика, мне 22 года. Уже несколько лет, время от времени я страдаю глубокой депрессией, которую просто ненавижу. У меня высшее образование, я творческий человек и меня волнуют проблемы в основном мирового уровня и моей страны. У меня есть мечта и много желаний для осуществления которых я и работаю. Но последние два года у меня еще и ухудшается состояние после контакта с людьми - каждый из них как огромная пытка. Иногда после встречи с друзьями я долгое время прихожу в себя и уверяю свое "я", что " никто мне в душу не влезал и все нормально". Я закрытый человек, хотя такой я была не всегда и прекрасно понимаю что это возможно одна из проблем, или причин, или симптомов.
Проблемы быта меня не волнуют. Но в депрессию я впадаю в большинстве из-за контакта с людьми. Иногда хочется просто провалиться под землю, пропасть из поля зрения на неделю-две. В общем это мешает мне работать. Я понимаю, что есть антидепрессанты и могла бы попробовать начать лечение, но мне кажется что проблема кроется поглубже, а я, даже со всеми силами самоанализа просто не могу ее найти.
Подскажите как мне быть?

Ответ:

Ув. Вика, начну с того, что термин депрессия имеет точное клиническое значение и диагностировать может лишь специалист. Существует множество состояний в которых можете испытывать страдание, напоминающее депрессивное, но и может являться таковым. Во всяком случае многие экзистенциальные проблемы человека кроются в особенностях психологической ориентации и, возможно, не требуют жестких медикаментозных мер. Возможно прибегнуть к психотерапии. НО без качественной очной консультации трудно что-то изменить.
Если хотите обратиться за такой помощью, можете позвонить мне по номеру 050 469 48 69. Сведения обо мне есть в Интернете.
С ув. Е. Г. Воронков.
0 Да Вы считаете ответ полезным?

Уточнить в рамках данного вопроса

муж. жен.
Для получения уведомления о ответе
О проекте
Список меднаправлений находится на главной странице. С этого раздела посетители начинают поиск необходимой информации. Здесь размещены клиники, болезни, лаборатории, диагностические центры, статьи.
© Medicina.ua 2005—2022. Все права защищены.
 
Авторизация
Логин
Пароль

Для чего нужна регистрация?

Если Вы — посетитель, регистрация на портале позволит Вам создать свою персональную страницу с различными сервисами, с которой смогут ознакомиться врачи. А сейчас после регистрации Вам доступно создание новых тем и активное участие в обсуждении на форуме.

Если Вы — врач, то после регистрации Вы сможете консультировать посетителей портала, а также найти потенциальных пациентов.

Для добавления вопроса в разделе «Консультация» регистрация не требуется.