Вопрос посетителя 'Ксения' №120745

 
Ксения, Киев

Вопрос:

Здравствуйте. Мне 46 лет. У меня постоянное состояние тревоги. Очень мешает это состояние качеству жизни. При любом принятии решение - это тревога только увеличивается. При том воления возникают по любому поводу - решать пилить деревья, выполнять работу или принимать лечение самой или договариваться про лечение близких. Из-за этого состояния часто не сплю. Могу лежать с закрытыми глазами, но в голове постоянно продумываю ситуации, что может случиться. Понимаю свою проблему, но не могу с ней справиться. Это состояние только усугубляется, становлюсь сильно мнительной. Эта тревожность приносит настоящую душевную боль, именно боль физическую.Периодически пропиваю успокоительные таблетки, обычные - типа Барбовала, Нотты, чтоб снять тревожность. Но не особо помогает:(. Понимаю, что начала зацикливаться на проблеме. Из-за этого становлюсь рассеянной, могу слушать и прослушать собеседника, тяжело концентрировать внимание, ухудшилась память. Вопрос у меня в том, что может мое состояние - это особенность моего характера и в принципе это норма или все-таки надо обращаться к специалистам, для того чтобы корректировать это состояние. Если надо идти к специалистам - то это специализация психотерапевта или психиатра или других специалистов? Не могли бы вы дать какие-то общие рекомендации при моих жалобах? Спасибо и с уважением.

Ответ:

Добрый день. Нет, это не норма. Желательно обратиться к специалисту. На мой взгляд к психотерапевту. Общие рекомендации дать не могу, нужно непосредственно встретиться и детальней изучить ваше состояние и причины. Звоните.
1 Да Вы считаете ответ полезным?
саша, шахты

Вопрос:

Здравствуйте извините за беспокойство. можно задать вопрос/?моему дяде 51 год у него очень болит голова.каждый день.говорят что это мигрень.это страшно?и что можно сделать? подскажите пожалуйста жду ответа

Ответ:

Для начала пусть дядя сходит на консультацию к невропатологу.
0 Да Вы считаете ответ полезным?

Уточнить в рамках данного вопроса

муж. жен.
Для получения уведомления о ответе
О проекте
Список меднаправлений находится на главной странице. С этого раздела посетители начинают поиск необходимой информации. Здесь размещены клиники, болезни, лаборатории, диагностические центры, статьи.
© Medicina.ua 2005—2021. Все права защищены.
 
Авторизация
Логин
Пароль

Для чего нужна регистрация?

Если Вы — посетитель, регистрация на портале позволит Вам создать свою персональную страницу с различными сервисами, с которой смогут ознакомиться врачи. А сейчас после регистрации Вам доступно создание новых тем и активное участие в обсуждении на форуме.

Если Вы — врач, то после регистрации Вы сможете консультировать посетителей портала, а также найти потенциальных пациентов.

Для добавления вопроса в разделе «Консультация» регистрация не требуется.