Вопрос посетителя 'Олеся' №120151

 
Олеся, Москва

Вопрос:

Здравствуйте!

Посоветуйте, пожалуйста, что делать?
Беспокоит целый букет проблем с психикой.
1) Главная проблема - «удары энергетической волной», направленные в головной мозг. Ощущение сродни такому, которое возникает в мозге при его озарении (когда мозг пронзает мысль), только сила его гораздо больше. Возникает перед засыпанием, если нервы растревожены, то гораздо чаще.

2) Иногда эти энергетические воздействия представляются в ином виде: ощущение как-будто мозг обдают горячим паром. И это воздействие продолжительно (может длиться час, два с перерывами). Опять же цель удара — головной мозг. Я боюсь за его состояние.

Что касается возникновения этой энергетической волны (1) и 2)), то на мой взгляд причина ее появления в кризисной ситуации, которая произошла 7 лет назад: возникла проблема на личном фронте, я старалась перенести неудовлетворенность, работая по 20 часов в сутки, потом получилось так, что меня сократили и я была вынуждена уехать из Москвы в свой родной город (в Рязанской области) и просуществовать там долгих два года. Именно просуществовать, потому что вылить свою накопившуюся неудовлетворенность там я не могла...

3) Беспокоят также навязчивые мысли. Тогда же возникла ситуация, что у меня не было денег. Теперь хотя адекватные причины на это практически отсутствуют периодически возникают мысли, что у меня не будет денег, с помещением себя в ту ситуацию и переживанием тех неприятных мыслей

4) Кроме того присутствуют некие элементы социофобии. Я неохотно иду на контакты с людьми, боясь их критики в свой адрес, и очень чувствительна к малейшим проявлениям несимпатии в свою сторону. Очень с опаской отношусь ко всем новым отношениям (начиная с новой работой и заканчивая просто общением с продавцом в магазине).

Вообще я тихий, спокойный человек, никому не привыкший мешать...

Есть одно затруднение правда: я работаю и часто в рабочее время быть в нерабочем месте я не могу, отпуск и необязательный больничный тоже в ближайшие время взять не могу, поэтому проходить обследование, которое предполагает помещение в стационар или дневной станционар у меня нет возможности.

Посоветуйте, пожалуйста, специалиста - грамотного врача - желательно доктора мед.наук или профессора, и/или какие лекарства принимать...

Заранее спасибо за ответ

Ответ:

Посоветовать не могу. Думаю это не сложно найти в Москве хорошего частнопрактикующего психиатра. Наберите в поисковике.
0 Да Вы считаете ответ полезным?

Уточнить в рамках данного вопроса

муж. жен.
Для получения уведомления о ответе
О проекте
Список меднаправлений находится на главной странице. С этого раздела посетители начинают поиск необходимой информации. Здесь размещены клиники, болезни, лаборатории, диагностические центры, статьи.
© Medicina.ua 2005—2021. Все права защищены.
 
Авторизация
Логин
Пароль

Для чего нужна регистрация?

Если Вы — посетитель, регистрация на портале позволит Вам создать свою персональную страницу с различными сервисами, с которой смогут ознакомиться врачи. А сейчас после регистрации Вам доступно создание новых тем и активное участие в обсуждении на форуме.

Если Вы — врач, то после регистрации Вы сможете консультировать посетителей портала, а также найти потенциальных пациентов.

Для добавления вопроса в разделе «Консультация» регистрация не требуется.