Вопрос посетителя 'Сергей' №118759

 
Сергей, Александровка

Вопрос:

Добрый вечер. Речь идёт о моей маме. Она 20 лет прожила с деспотом, который её избивал, унижал, изменял; была сильная травма головы. Потом он уехал и там женился. Начались финансовые проблемы. Мой первый муж умер, от него осталась дочь; со вторым развелась-остались ещё 2 девочки. Живём с мамой. Второй муж связался с цыганами, стал угрожать нам, ограбил, избил маму, пытался отобрать детей. Милиция мало чем помогла. Мы с мамой по очереди дежурили ночами, дети боялись выходить на улицу, я отказалась от алиментов, но в конце концов он оставил нас в покое. И тогда начались проблемы с мамой. Она думает, что он травит нас газом, хим. Порошком, убивает током и т. д. У неё галлюцинации(светящиеся точки на лбу, летящие разноцветные огни, которые сгущают воздух, огромные птицы и т. д.), она постоянно носит с собой(и раскладывает повсюду) осколки зеркала, медную проволоку, веточки, держит во рту фольгу, рисует на лице полоски, всё поливает водой, распахивает настежь двери зимой-дети заболевают. И многое др. Недавно чуть не сожгла дом. Её ничто не интересует, кроме этой темы. Каждое утро ставит на плиту разогревать еду и забывает о ней. Пропал сон, но я подавала ей 2 недели "сонмил", и сон нормализовался на время. Доктор, что мне делать? Какую линию поведения избрать? Сейчас я просто молчу, когда она рассказывает этот бред. Раньше пыталась что-нибудь сказать, но она перебивала меня, кричала, обвиняла, потом падала на кровать, стонала, говорила, что у неё сильно болит сердце. Какой у неё диагноз? Есть ли надежда вылечить её? Помогите, пожалуйста. Спасибо.

Ответ:

Ув. Сергей, Вы описываете признаки серьезного расстройства. Следует обратиться к психиатру. Существенную роль сыграли те психотравмирующие ситуации, которые пережила Ваша мама. Без психиатрической помощи вопрос зайдет в тупик.
С ув. Воронков Е. Г.
1 Да Вы считаете ответ полезным?
nik, Симферополь

Вопрос:

Вечер добрый .У меня диагноз шизофрения я десять лет хожу отмечаюсь. Устойчивая ремиссия я инвалид второй группы общего заболевания . Могу ли я потребовать лечение в санатории общего профиля . И что для этого надо . Ответьте пожалуста.

Уточнить в рамках данного вопроса

муж. жен.
Для получения уведомления о ответе
О проекте
Список меднаправлений находится на главной странице. С этого раздела посетители начинают поиск необходимой информации. Здесь размещены клиники, болезни, лаборатории, диагностические центры, статьи.
© Medicina.ua 2005—2022. Все права защищены.
 
Авторизация
Логин
Пароль

Для чего нужна регистрация?

Если Вы — посетитель, регистрация на портале позволит Вам создать свою персональную страницу с различными сервисами, с которой смогут ознакомиться врачи. А сейчас после регистрации Вам доступно создание новых тем и активное участие в обсуждении на форуме.

Если Вы — врач, то после регистрации Вы сможете консультировать посетителей портала, а также найти потенциальных пациентов.

Для добавления вопроса в разделе «Консультация» регистрация не требуется.