Вопрос посетителя 'Максим' №118625

 
Максим, Киев

Вопрос:

Добрый день, у меня вопрос следующего характера: Мой друг сошел с ума, испытывает манию преследования, слышит голоса, говорит по выключенному телефону, гуляет с воображаемыми друзьями. Сомнений в его "неадекватности" нет. Это продолжается уже неделю. Его родители отвезли его к знакомым психологам, которые якобы прописали курс лечения седативными препаратами. Ув. Врач, как быть в ситуации, когда родственники (родители) не хотят признавать всю глубину проблемы, считают что пройдет само. Ведь человеку с каждым днем все хуже. За ранее спасибо.

Ответ:

Ув. Максим, то как Вы описываете нарушение поведения Вашего друга, он обнаруживает признаки тяжелого психического расстройства, последствия которого могут быть очень драмматическими. Он нуждается в помощи психиатра и
"психолог" сдесь не при чем! Само по себе это не пройдет. Согласно Закону о оказании психиатрической помощи в Украине, человек может быть госпитализирован принудительно, если предствляет угрозу для себя или окружающих, либо не способен удовлетворять элементарных потрбностей для жизнедеятельности. В таких случаях согласие больного, либо родственников не нужно. Для этого вызываете скорую психиатрическую помощь.
С ув. Воронков Е. Г.
1 Да Вы считаете ответ полезным?

Уточнить в рамках данного вопроса

муж. жен.
Для получения уведомления о ответе
О проекте
Список меднаправлений находится на главной странице. С этого раздела посетители начинают поиск необходимой информации. Здесь размещены клиники, болезни, лаборатории, диагностические центры, статьи.
© Medicina.ua 2005—2022. Все права защищены.
 
Авторизация
Логин
Пароль

Для чего нужна регистрация?

Если Вы — посетитель, регистрация на портале позволит Вам создать свою персональную страницу с различными сервисами, с которой смогут ознакомиться врачи. А сейчас после регистрации Вам доступно создание новых тем и активное участие в обсуждении на форуме.

Если Вы — врач, то после регистрации Вы сможете консультировать посетителей портала, а также найти потенциальных пациентов.

Для добавления вопроса в разделе «Консультация» регистрация не требуется.