Вопрос посетителя 'marina' №107831

 
marina, не Украина

Вопрос:

Здравствуйте. У меня тяжелая депрессия всю жизнь. Недавно еще добавили ЛР. Я обращалась уже к двум психиатрам по поводу пресуицида. . Первая от меня через три месяца лечения отказалась. Вторая временно не принимает, поэтому меня ведет третья. Первая отказалась, сказав мне, что она боится и поэтому не может меня вести. К тому же она посчитала, что я ее "проверяю" на прочность и слишком ей симпатизирую. Вторая повышала на меня голос и говорила, что желанием говорить о желаемом суициде я на нее давлю, и точно так же как и первая, чувствуя страх, она не может работать со мной. Третья ведет себя непроницаемо, контакт условный, отношения формальные, тему суицида обсуждает индеферентно, без интереса к ней и моим мыслям. Вопрос. Как общаться с психиатром на тему желания совершить суицид так, что бы был контакт, искренность и честность с обеих сторон, но без страха со стороны психиатра?

Ответ:

Марина, эта тема для психотерапевта гуманистичекого направления. Психиатр назначает медикаментозное лечение и контролирует его эффективность. Не требуйте от него большее, начните работать с психотерапевтом. На мой взгляд такая сочетанная работа будет успешней.
0 Да Вы считаете ответ полезным?

Уточнить в рамках данного вопроса

муж. жен.
Для получения уведомления о ответе
 
Авторизация
Логин
Пароль

Для чего нужна регистрация?

Если Вы — посетитель, регистрация на портале позволит Вам создать свою персональную страницу с различными сервисами, с которой смогут ознакомиться врачи. А сейчас после регистрации Вам доступно создание новых тем и активное участие в обсуждении на форуме.

Если Вы — врач, то после регистрации Вы сможете консультировать посетителей портала, а также найти потенциальных пациентов.

Для добавления вопроса в разделе «Консультация» регистрация не требуется.