Вопрос посетителя 'Марина' №107732

 
Марина, Пенза

Вопрос:

Добрый день, проживаю в квартире с пожилыми родственниками (74 и 71 год). Уже давно появилось неадекватное поведение у родственницы (74 года): бред ревности, немотивированная агрессия. Сейчас периоды спокойствия становятся все реже и реже: кидается с кулаками, тащит все с помойки, нецензурно оскорбляет и т.д. Ее муж (состоит на учете в ПНД с диагнозом диссоциативное расстройство идентичности и еще что-то) отказывается уговорить ее обратиться к психиатру. Т.к. сам он себя не обслуживает, а она ему готовит, убирает.
Недавно открыла газ в квартире, попыталась устроить взрыв. Участковый психиатр согласился приехать на платной основе, но сказал, что разговаривать будет только с ее согласия. Разумеется, она отказалась.
Что делать в такой ситуации и куда обращаться. Скандалы, нападения и т.д. сменяются короткими периодами спокойствия. Жить в одной квартире невозможно.

Уточнить в рамках данного вопроса

муж. жен.
Для получения уведомления о ответе
 
Авторизация
Логин
Пароль

Для чего нужна регистрация?

Если Вы — посетитель, регистрация на портале позволит Вам создать свою персональную страницу с различными сервисами, с которой смогут ознакомиться врачи. А сейчас после регистрации Вам доступно создание новых тем и активное участие в обсуждении на форуме.

Если Вы — врач, то после регистрации Вы сможете консультировать посетителей портала, а также найти потенциальных пациентов.

Для добавления вопроса в разделе «Консультация» регистрация не требуется.