Вопрос посетителя 'Наталия' №84581

 
Наталия, Киев

Вопрос:

Добрый день! Уважаемые врачи. Мой вопрос больше к Ортодонтам.
Мне 25 лет.
У меня сильно искривлены зубы + очень узкая верхняя челюсть. Очень сложный случай, один ортодонт вообще отказался делать, сказал, что его опыт маловат. Но, нашла хорошего врача, которого посоветовали. Он очень долго изучал мой случай, думал, как лучше поступить. И пришел к выводу, что челюсть необходимо расширять. Ставить аппарат на несколько мес.

Вот в чем вопрос. Многие другие врачи говорят, что это выброшенные деньги на ветер, так как в моем возрасте расширить кость не реально. И что толку от этой затеи нет. И на многих форумах люди старше 23 лет и до 30 лет пишут, что им ставили, и что это все не помогло.

Посоветуйте мне, стоит ли соглашаться? Есть ли смысл и шанс в этой затеи?

(Раньше не было возможности исправить свои недоставки. У родителей не было денег на это, когда я была подростком. А пока сама заработала, подкопила денег, мне уже стукнуло 25 лет).

Ответ:

Уважаемая Наталья,к сожалению практика показывает, что расширение челюсти в Вашем возрасте не всегда приводит к быстрому и гарантированному результату. Нужно понимать, что после окончания формирования скелета проводить любые вмешательства достаточно проблематично. Ну и самое главное, после окончания такого лечения, Вам всю оставшуюся жизнь придется заниматься фиксацией достигнутого результата, а иначе все вернется к тому как было. То есть спать в каппе, носить постоянный ретейнер на зубах и еще кучу всяких манипуляций. Подумайте нужно все это Вам? Готовы Вы к такой жизни?
0 Да Вы считаете ответ полезным?
Наталия, Киев

Вопрос:

То есть нет возможности исправить весь этот ужас?

Ответ:

Уважаемая Наталья, никто не говорит, что нет возможности. Просто нужно трезво подходить к решению данной проблемы. Тот Вариант решения, который Вам предлагают, не самый лучший.Расширение верхней челюсти с разрывом небного шва с помощью аппаратной методики, в Вашем возрасте не лучший вариант.Советую не спешить с выводами, а пройти еще несколько вариантов консультаций со специалистами. Возможно Вам предложат еще другие варианты решения проблемы. Запишитесь на консультацию к ортодонту например на кафедру Национального университета и послушайте мнение еще других специалистов.
0 Да Вы считаете ответ полезным?
Наталия, Киев

Вопрос:

это А. А. БОГОМОЛЬЦА?

Уточнить в рамках данного вопроса

муж. жен.
Для получения уведомления о ответе
О проекте
Список меднаправлений находится на главной странице. С этого раздела посетители начинают поиск необходимой информации. Здесь размещены клиники, болезни, лаборатории, диагностические центры, статьи.
© Medicina.ua 2005—2022. Все права защищены.
 
Авторизация
Логин
Пароль

Для чего нужна регистрация?

Если Вы — посетитель, регистрация на портале позволит Вам создать свою персональную страницу с различными сервисами, с которой смогут ознакомиться врачи. А сейчас после регистрации Вам доступно создание новых тем и активное участие в обсуждении на форуме.

Если Вы — врач, то после регистрации Вы сможете консультировать посетителей портала, а также найти потенциальных пациентов.

Для добавления вопроса в разделе «Консультация» регистрация не требуется.