Вопрос посетителя 'Наталья' №84580

 
Наталья, Николаевская обл.

Вопрос:

Здраствуйте! У меня такой вопрос ,давно вырвали зуб и теперь у рядом стоящего опустилась десна и виден корень.Когда трогаю его,не очень приятно.Стоматолог говорит,что всё нормально,но мне кажется это не очень хорошо,а если десна так и будет опускаться?Вообщем,подскажите,что делать,заранее благодарна.

Ответ:

Уважаемая Наталья, если у Вас удалили зуб, то будет постепенно происходить атрофия (уменьшение в объеме) костной ткани на месте удаленного зуба. Как минимум нужно думать о том, что для уменьшения атрофии нужно или установить имплантант на месте удаленного зуба или хотя бы сделать традиционное протезирование. Природа не терпит пустоты и если ничего не предпринимать, то оголение корней соседних зубов в конечном счете приведет к их потере.
0 Да Вы считаете ответ полезным?

Уточнить в рамках данного вопроса

муж. жен.
Для получения уведомления о ответе
О проекте
© Medicina.ua 2005—2022. Все права защищены.
 
Авторизация
Логин
Пароль

Для чего нужна регистрация?


