Вопрос посетителя 'Юрий' №61684

 
Юрий, Глухов

Вопрос:

Доброе время суток, уважаемые Врачи.
В январе 2011 года был острый периодонтит 26 зуба. Лечился очень долго(полгода, ставили лекарство с йодом, убирали, перепрочищали, опять ставили, через 3 месяца запломбировали пастой с дексаметазоном). Лечение зубы окончилось в апреле 2011 года. Боль прошла, зуб перестал беспокоить. Началось сильное потоотделение, при малейшем сквозняке, употреблении горячей или холодной пищи, даже если помою голову водой чуть горячее или холоднее - залаживает левую ноздрю. Это начало происходить к осени 2011 года. Под зубом и в гайморовой полости чувствуется некоторое раздражение, дыхания через ноздрю нет, только сосудосуживающие средства дают возможность немного подышать. Делал неоднократно бакпосевы с носа и зева, высеивается то золотистый стафилококк, то гемофильная палочка в 10^5-10^6 КОЕ. ЛОР гайморит не подтверждает, делал узи - гайморовые пазухи в норме.
Сегодня был на консультации у обычного районного стоматолога в гос.поликлинике - сказала обращайся в челюстно-лицевую хирургию - надо делать операцию. Так ли это? Надоело каждую неделю простуживаться, надоело постоянная заложенность левой ноздри и чувство легкого раздражения в гайморовой пазухе. Повторюсь - зуб не беспокоит никак, даже при надавливании на корень и простукивании.
Начал пить сильные антибиотики - Авелокс, 12 часов после приёма полностью освобождается носовой проход, отек спадает - Я ДЫШУ! Но потом опять все залаживает. В носовом проходе постоянные желтые корки-наросты на стенках, при отдирании которых начинается скудное крововыделение со стенки.

Что мне делать? Удалять зуб? Перепломбировать каналы? Ехать на операцию в челюстно-лицевую?

1. Снимок январь 2011 - до лечения. 2 и 3 снимок после пломбировки пастой с дексаметазоном (конец марта 2011). 4,5,6 - снимки сделаны сегодня 25.06.2012.

1.http://firepic.org/images/2012-06/25/tyqmuv3snop2.jpg
2.http://firepic.org/images/2012-06/25/twify26ba52x.jpg
3.http://firepic.org/images/2012-06/25/nr3uxsk4uc3i.jpg
4.http://firepic.org/images/2012-06/25/jznhjqtqiwnu.jpg
5.http://firepic.org/images/2012-06/25/episp0wpv480.jpg
6.http://firepic.org/images/2012-06/25/6b1w60a57yge.jpg

Ответ:

Уважаемый Юрий, чем быстрее Вы удалите зуб, тем лучше для Вашего здоровья. У Вас возникло хроническое воспаление слизистой оболочки верхнечелюстной пазухи, или по простому гайморит. И причиной его есть пломбировочный материал выведенный за пределы канала корня зуба. Его четко видно на Ваших снимках. Пока Вы не уберете зуб, ничего не изменится. Потеря зуба на фоне общего состояния,которое может привести к аллергизации всего организма, мелочи .
0 Да Вы считаете ответ полезным?
Юрий, Глухов

Вопрос:

Олег Григорьевич, но доктора говорят что после удаления будет сообщение между гайморовой пазухой и ротовой полостью и придется делать операцию в челюстно-лицевой хирургии. Так ли это?

Ответ:

Уважаемый Юрий, любой нормальный хирург стоматолог, удаляя такой зуб, сразу ориентируется на то, что после удаления сразу придется ушивать лунку во избежания со устья с полостью верхнечелюстной пазухой. Большинство докторов не хотят брать на себя ответственность,и по-этому сразу же отправляют Вас в челюстно лицевое отделение. Я думаю,что обратившись в челюстно-лицевое отделение,например областной Вашей стоматологии, Вы сможете без проблем решить данную задачу.
0 Да Вы считаете ответ полезным?
Юрий, Глухов

Вопрос:

Спасибо Вам огромное, Олег Григорьевич. Буду обращаться в отделение ЧЛХ областной больницы.

Уточнить в рамках данного вопроса

муж. жен.
Для получения уведомления о ответе
О проекте
© Medicina.ua 2005—2022. Все права защищены.
 
Авторизация
Логин
Пароль

Для чего нужна регистрация?


