Вопрос посетителя 'Алексей' №58337

 
Алексей, Ивано-Франковск

Вопрос:

Здравствуйте. У моей дочери (6 лет) обнаружен неправильный прикус. Ранее был аденоидит и пол года назад была проведена лазерная коагуляция аденоидов, сейчас аденоиды в пределах нормы, носовые ходы свободны. Вот два рентген-снимка: http://s58.radikal.ru/i159/1205/54/e85636527327.jpg http://s009.radikal.ru/i307/1205/1f/489eed09c71a.jpg Меня интересует насколько это серьёзно, что следует делать в нашем случае и может ли эта проблема разрешиться самостоятельно в процессе роста ребёнка и постоянных зубов?
Врач Богорад Лидия Витальевна Богорад Лидия Витальевна
Стоматолог
Стоматолог детский

Ответ:

Вам обязательно нужно обратиться к ортодонту! В 6 лет ребенку очень легко исправить неправильный прикус, если будите ждать, то с каждым годом все сложнее, кости становятся очень прочные! Если ждать будет только хуже! По снимкам так поняла, прикус открытый, передние зубы не закрываются. Аденоид уже нет, но у ребенка уже выробатолись неправельные привычки дышать, глотать, есть и говорить. Исправите прикус и все нормализуется!
0 Да Вы считаете ответ полезным?

Уточнить в рамках данного вопроса

муж. жен.
Для получения уведомления о ответе
О проекте
© Medicina.ua 2005—2021. Все права защищены.
 
Авторизация
Логин
Пароль

Для чего нужна регистрация?


