Вопрос посетителя 'Ольга Якименко' №56785

 
Ольга Якименко, Миннеаполис

Вопрос:

Здравствуйте, я с необычным вопросом, моему ребёнку в том году серебрили зубы. потом мы переехали в сша и врачи сейчас пытаются удалить черноту с зубов после серебрения. в итоге дошло до того, что они отказываются ставить пломбы из-за этого. есть ли возможность удалить эту черноту? ребёнку 3,5 года. спасибо
Врач Богорад Лидия Витальевна Богорад Лидия Витальевна
Стоматолог
Стоматолог детский

Ответ:

это зависит от уровня поражения зубов кариесом. серебро входит в реакцию и окрашивает зубы только там, где есть кариес. а какие жалобы у ребенка, что в 3.5 года нужно зубы после серебрения запломбировать? я так поняла зубы - передние резцы?!
0 Да Вы считаете ответ полезным?
Ольга Якименко, Миннеаполис

Вопрос:

проблема в том, что дырки были на переднем зубе, но он был необычный, состоящий из двух сросшихся зубов. потому в Киеве нам посеребрили, но решили посеребрить все 4 передних зуба, на всякий случай))))). а здесь на каждой дырке должна стоять пломба и точка, потому вопрос и стоял за передний зуб, но его никто не брался лечить, он необычный с огромным нервом. в итоге нам пришлось его удалить. (зуб не болел и никак не беспокоил, нам сказали удаляем, нельзя ждать пока заболит), в итоге сейчас на осмотре оказалось, что появились дырочки на всех передних зубах с внешней стороны, но чернота там держится по серединке, дырочки уже на чистой поверхности. итог - надо пломбировать)))) но там вышла накладка, потому что нас смотрел не наш врач, а они жутко пугаются, увидев черноту, и сразу стараются её счистить. но хорошо, что наш врач на это не обращает особого внимания, потому через месяц идём к нему ставить пломбы. надеюсь, что на этот раз проблем не будет. спасибо за Ваш ответ)))
Врач Богорад Лидия Витальевна Богорад Лидия Витальевна
Стоматолог
Стоматолог детский

Ответ:

ну, конечно в каждой стране свои законы, но в 3,5 года это очень рано удалять зуб, если он не сверх комплектный и не вызывает нарушений со стороны здоровья. Обязательно проконсультируйтесь еще и с стоматологом- ортодонтом, чтобы в будующем не было проблем с прикусом!
0 Да Вы считаете ответ полезным?
Ольга Якименко, Миннеаполис

Вопрос:

огромное спасибо за ответ, к сожалению не в моей власти было отказаться от этого, потому что смотрели несколько врачей и все сказали удалять, хотя я не понимала зачем - если не беспокоит, но они сказали, что надо удалить иначе баланс во рту нарушиться и будут образовываться новые и новые дырки, но сказали, что в будущем проблем с прикусом быть не должно, но теперь опять надо ставить пломбы

Уточнить в рамках данного вопроса

муж. жен.
Для получения уведомления о ответе
О проекте
© Medicina.ua 2005—2021. Все права защищены.
 
Авторизация
Логин
Пароль

Для чего нужна регистрация?


