Вопрос посетителя 'AnnaM.' №44190

 
AnnaM., Николаев

Вопрос:

Здравствуйте! Пол года назад мне запломбировали 46 зуб. Спустя пол года после запломбирования в холодный осенний вечер у меня этот зуб резко заболел. Боль была острой. Я обратилась к стоматологу, мне стоматолог поставил лекарство, которое должно убить нерв за 10 дней. После этого прошло 4 дня, зубная боль сильная, вместе с зубом болит половина шеи. Скажите, такая боль должна быть? Это – нормальное явление, или стоит повторно обратится к врачу? Этот зуб мне не станут удалять?

Ответ:

Нужно повторно обратится к врачу. Болит ли зуб при накусывании? Небыли ли Вы на сквозняке? Возможно простужен нерв?
0 Да Вы считаете ответ полезным?

Ответ:

Уважаемая Анна, технология которую применил Ваш доктор устарела лет на 40-50. Сегодня удаление нервов из зубов проводится под анестезией,безболезненно, и сразу же пломбируется система корневых каналов.
Лекарство которое он Вам положил в зуб,скорее всего пара формальдегид, не подействовало, нужно срочно идти к доктору и лечить Ваш зуб. Советую поменять клинику или доктора на более современного. Поверьте сегодня стоимость лечения как в государственной ,так и в частной клинике не всегда соответствует качеству.
0 Да Вы считаете ответ полезным?
AnnaM., Николаев

Вопрос:

Я ехала в электричке неделю назад, и на следующий день зуб болел всё сильнее, не всегда помогали обезболивающие. врач сказал, что пол года назад был глубокий кариес. Зуб запломбировали, а нерв не восстановился. Сказал, что нужно убить нерв, положил лекарство, убивающее нерв. и сказал прийти через 10 дней, предупредив, что будет ноющая боль зуба. Большая и острая боль возникает при легком надкусывании. Постоянная боль чувствуется и вокруг больного зуба.

Ответ:

У Вас уже пошло воспаление периапикальных тканей зуба. Вам нужно обязательно идти к врачу. Под ангестезией убирать нерв или то что от него осталось. И лечить переодонтит.
0 Да Вы считаете ответ полезным?

Ответ:

Уважаемая Анна, вместо того, что бы искать ответы на свои вопросы в интернете, советую срочно идти к стоматологу, или в противном случае потеряете свой зуб. Если щека распухнет и начнется воспаление мягких тканей, никто не будет спасать Ваш зуб, будут спасать Вашу жизнь. С таким не шутят, к доктору и чем быстрее, тем лучше для Вас.
0 Да Вы считаете ответ полезным?
AnnaM., Николаев

Вопрос:

В течении 4-х дней боль продолжалась, однако на 5-й день боль стихла, и сегодня не зуб, не область вокруг зуба тоже не болит. При накусывании чувствуется небольшой дискомфорт. Скажите, нужно ли мне идти к врачу как можно скорее, или мне можно дождаться четверга? Именно в четверг мне нужно идти к лечащему врачу, удалить нерв, почистить каналы и поставить постоянную пломбу.
Скажите, как мне быть? Спасибо!
Ирина, Нежин

Вопрос:

Здравствуйте! 10 дней назад удалили нерв, запломбировали каналы и поставили временную пломбу на нижнюю правую пятерку. Сначала зуб болел сильно, но потом боль поутихла, а через пять дней снова возобновилась просто ужасная боль. При этом болит правый висок, челюсть щека и ухо. Пошла к врачу, сделали снимок, сказали все нормально, вкололи антибиотик в десну и отправили к невропатологу. Сегодня была у невропатолога, сказал, что пока все нормально и назначил ортофен. Примерно в одно время с сильной болью воспалилось горло, может в этом причина? Негде не переохлаждалась. Полощу зуб с содой и пью обезболивающее. Спасибо!
Юлия, киев

Вопрос:

После пломбирования канала появилась ноющая боль....пошла на ретген,по направлению своего врача...он мне сказал что вышел материал в гайморовую пазуху 3 мм,пломбировали виэдентом и гутаперчевыми шт.,штифты за пределы корня не выходят,только материал....
как себя вести,услышала,за гайморотомию,очень испугалась....возможно что он просто там рассосется?????????сейчас хожу на электрофорез и пью противовосп препараты.

Ответ:

Уважаемая Юлия, нет ничего страшного в том, что незначительная часть материала вышла за пределы зуба. Да это неприятно, но изменить Вы сами уже ничего не сможете. Данную ситуацию нужно просто пережить. В течении 2-х недель наверное все успокоится. электрофорез должен Вам помочь.
0 Да Вы считаете ответ полезным?

Уточнить в рамках данного вопроса

муж. жен.
Для получения уведомления о ответе
 
Авторизация
Логин
Пароль

Для чего нужна регистрация?


