Вопрос посетителя 'Светлана' №16142

 
Светлана, Санкт-Петербург

Вопрос:

Под временную пломбу положили аналог мышьяка, наверное параформальдегидную пасту. Назначенный прием пришлось отложить по болезни. Врач сказала прийти еще через неделю. Волнует вопрос - не вредно ли для здоровья носить это средство двойной срок?

Ответ:

Уважаемая Светлана, носить в зубе параформальдегидную пасту дольше указанного доктором срока вредно и даже опасно, действия лекарства может распространиться на окружающие зуб ткани и возникнут осложнения. Нужно срочно обратиться к доктору или самому извлечь лекарство из зуба, если нет возможности попасть к специалисту.
0 Да Вы считаете ответ полезным?
Светлана, Санкт-Петербург

Вопрос:

Большое Вам спасибо за конкретный ответ и оперативность. Послала ссылки на сайт своим знакомым.
Врач Богорад Лидия Витальевна Богорад Лидия Витальевна
Стоматолог
Стоматолог детский

Ответ:

Парафом допускается оставлять 10 дней. Поскольку он без мышьяковистый, осложнения если и возникнут, то устраняются без особых проблем. В любом случае если вы чувствуете неловкость в зубе, советую самостоятельно удалить временную пломбу, ватку и прополоскать рот
0 Да Вы считаете ответ полезным?

Уточнить в рамках данного вопроса

муж. жен.
Для получения уведомления о ответе
 
Авторизация
Логин
Пароль

Для чего нужна регистрация?

Если Вы — посетитель, регистрация на портале позволит Вам создать свою персональную страницу с различными сервисами, с которой смогут ознакомиться врачи. А сейчас после регистрации Вам доступно создание новых тем и активное участие в обсуждении на форуме.

Если Вы — врач, то после регистрации Вы сможете консультировать посетителей портала, а также найти потенциальных пациентов.

Для добавления вопроса в разделе «Консультация» регистрация не требуется.