Вопрос посетителя 'светлана' №15968

 
светлана, санкт-петербург

Вопрос:

здравствуйте, подскажите, можно ли депульпировать зуб мудрости (нижний), если у него один канал в "форме улыбки"? после лечения глубокого кариеса уже месяц прокалывает иглой от жесткой пищи, аж мурашки по коже! потом после этого недолго ноет. на температурные раздражители не реагирует. удалять жалко, т.к. верхняя восьмерка есть. если удалять, правда, что будут шататься семерки? спасибо.
Врач Богорад Лидия Витальевна Богорад Лидия Витальевна
Стоматолог
Стоматолог детский

Ответ:

Семерки шататься не будут, если у вас нет патологий пародонта. насчет канала- попробовать можно, но если в хорошей клинике. такие корни не составляет проблемы пройти если врач использует специальный ЭНДО- наконечник! Вам можно сказать повезло, что 1 канал. Если он широкий, то вообще думаю, все хорошо будет! Удачи! Потом напишите нам как пролечили!!!
1 Да Вы считаете ответ полезным?
светлана, санкт - петербург

Вопрос:

спасибо вам, что обнадежили! буду надеяться на лучшее, хоть каналы у меня узкие, и судя по снимку их два, просто один ровный, другой кривой.

Ответ:

Лечение зуба мудрости негарантированный и напрасный труд. Просто выброшенные деньги и потраченное время. В США, а это скажем не последняя страна по уровню развития стоматологии, никто не берется за лечения зуба мудрости. Его удаляют в 90% случаев еще в подростковом возрасте. Практически во всех случаях возникновения пародонтита, стартовым механизмом последнего является образование карманов в области зубов мудрости.Я бы рекомендовал его удаление без всякого сожаления.
2 Да Вы считаете ответ полезным?
светлана, санкт - петербург

Вопрос:

спасибо за совет, но я боюсь! мне 27 лет и может он потом сгодится для мостов. ведь у верхнего зуба мудрости опоры не будет. боюсь, что при удалении повредят соседний зуб или челюстно - лицевой нерв. вообщем, и удалять и депульпировать кривые каналы очень страшно! буду надеяться, что через месяц все пройдет, вдруг это постпломбировочная боль.

Ответ:

Уважаемая Светлана, если Вы обратитесь в квалифицированную клинику, то все те страхи о которых рассказываете Вас минуют. При профессиональном отношении к своей работе осложнений при удалении зуба мудрости практически не бывает.
0 Да Вы считаете ответ полезным?

Ответ:

Использование зуба мудрости в качестве опоры под мостовидный протез, это очень призрачная перспектива. В большинстве случаев они просто не доживают до протезирования и их приходится удалять намного раньше остальных зубов. В области зуба мудрости достаточно сложно поддерживать хорошую гигиену, как следствие, они являются причиной разрушения как самого зуба так и окружающих его тканей.
1 Да Вы считаете ответ полезным?
светлана, санкт-петербург

Вопрос:

спасибо за утешение! подожду еще пару недель, вдруг что - нибудь изменится!

Ответ:

Обратитесь к доктору, что-бы исключить перегрузку зуба во всех окклюзиях. Так ему и скажите.
0 Да Вы считаете ответ полезным?
светлана, санкт-петербург

Вопрос:

спасибо! скажу!
Максим, С-Петербург

Вопрос:

Здравствуйте.
У меня заболел вылеченный зуб шестерка (с зади лечил)внизу. Врач проверил его, сделанный снимок.
Но ни чего не нашел. Однако имеется зуб мудрости 8-ка (тип карман). Врач говорит возможно он либо болит (внутриполостный кариес), либо скапливается пища в этом кармене, либо на нерв давит и при этом шестрека болит.
Врач говорит если и дальше будет беспокоить 6-ка, то надо удалить нижнюю 8-ку.
Скажите а какже верхняя 8-ка?Ее не предется удялять из-за того что под ней не будет нижней 8-ки?
Ну и конечно страшно.
Я удалял как то 8-ку наверху, но в низу еще сложнее (что то там резать) :(

Ответ:

Если будут удалять нижний 8-й зуб то лучше убрать и вернюю в один приём. Она будет занимать место нижней и создавать дополнительные проблемы.
0 Да Вы считаете ответ полезным?
Максим, C-Петербург

Вопрос:

Здравствуйте. Решил удалить зуб мудрости под общим наркозом. Скажите долго ли к нему подготавливаться (сведения собирать). После того как в себя приходиш сильно болит место, где удалили зуб?
Кира, Челябинск

Вопрос:

Ставлю мостик. Один из закрываемых зубов- шестерка сверху. На рентгене каналы этого зуба просматриваются плохо. Один из них -кривой (загнут). Зуб запломбирован амальгамой глубоко, но каналы не депульпированы. Вопрос в том, пытаться ли депульпировать зуб под металлокерамику или закрыть его литым без депульпирования. А так как он виден при улыбке, может сделать на нем "облицовку" из керамики?

Ответ:

Уважаемая Кира, если Вы правильно подходите к данному вопросу, то сходите к профессионалу пусть депульпирует 6-ку,заштифтует, и поставит м\к коронку. То что каналы просматриваются плохо, просто отговорка доктора который не является профессионалом в данном деле. У нас каналы лечат одни, а коронки делают другие. Есть определенная специализация в стоматологии.
2 Да Вы считаете ответ полезным?
Кира, Челябинск

Вопрос:

Спасибо, Олег Григорьевич. Так и поступлю. Действительно, что огород городить...Потом еще заболит под коронкой, придется весь мост "разбирать" и "перестраивать")

Уточнить в рамках данного вопроса

муж. жен.
Для получения уведомления о ответе
О проекте
© Medicina.ua 2005—2021. Все права защищены.
 
Авторизация
Логин
Пароль

Для чего нужна регистрация?


