Вопрос посетителя 'Татьяна' №15877

 
Татьяна, Киев

Вопрос:

Татьяна (Киев,30 лет).Здравствуйте. Два месяца назад мне удалили зуб мудрости на нижней челюсти(левый). С тех пор я не чувствую переднюю часть челюсти, зубы-примерно с 1 по 5-ку (при читке зуб.пастой немного побаливают ) и левую часть нижней губы. Хирург, который делал удаление зуба , сказал что онемение может пройти и через полгода. Помогите,пожалуйста.
Богорад Лидия Витальевна
Стоматолог
Стоматолог детский

Ответ:

Если удаление было сложным и травматичным, то скорее всего у вас травма нерва, которая со временем может и сама пройти. Однако чтобы исключить более серьзные осложнения советую подойти на консультацию на Подвысоцкого 4 в ЧЛ отделение
0 Да Вы считаете ответ полезным?
Татьяна, Киев

Вопрос:

Большое спасибо, Лидия Витальевна. Удаление было очень сложным и травматичным. Действительно ли травмиронный нерв может восстанавливаться полгода и больше? Бывали ли случаи его когда он не восстанавливался и какие могут быть последствия. Спасибо за Ваш труд.

Ответ:

Уважаемая Татьяна, повреждение нижнечелюстного нерва. а судя по описанию Ваших жалоб оно имело место,восстанавливается очень медленно, и срок в полгода, не всегда точен. Как либо повлиять на данный процесс со стороны докторов очень сложно и практически не возможно. Тут уместна фраза, что время лучший доктор.
0 Да Вы считаете ответ полезным?

Уточнить в рамках данного вопроса

муж. жен.
Для получения уведомления о ответе
 
Авторизация
Логин
Пароль

Для чего нужна регистрация?


