Вопрос посетителя 'Виктория' №112553

 
Виктория, Киев

Вопрос:

Здравствуйте, скажите может ли зуб стать "мертвым" сам по себе (редкая незначительная боль, только кариес, травм не было) и может ли врач на глаз определить, что зуб мертвый? (т.к. якобы не было боли при пломбировании, хотя лечение производилось под анестезией)? Что делать, если после сверления поставили временную пломбу и направили на лечение каналов?

Ответ:

Уважаемая Виктория, если зуб вовремя не лечить, то он постепенно будет разрушаться и это может привести к тому, что нерв в нем погибнет. Не обязательно должна быть травма или сильная боль. Если доктор подозревает , что зуб умер, то он делает снимок и ряд проб на его жизнеспособность. Если направили на лечение каналов, то нужно идти и лечит каналы, спасать зуб , а то можно его потом просто потерять..........
0 Да Вы считаете ответ полезным?

Уточнить в рамках данного вопроса

муж. жен.
Для получения уведомления о ответе
О проекте
© Medicina.ua 2005—2022. Все права защищены.
 
Авторизация
Логин
Пароль

Для чего нужна регистрация?


