Вопрос посетителя 'Мария' №109308

 
Мария, Запорожье

Вопрос:

Здравствуйте! Меня зовут Мария, мне 25 лет, особых проблем с зубами никогда не было. Но недавно отвалился маленький, размером с крошку, кусочек переднего зуба, когда я пила воду из стеклянной бутылки в машине. Внешне заметно почти не было, но я решила показать стоматологу, дважды мне наращивали зуб, первый раз пломба держалась пару дней, второй раз недели три. Вторая отвалилась ночью. С каждым разом скол становился больше. Теперь жалею, что вообще трогала его. Скажите, пожалуйста, в чем может быть причина сколов пломбы? Плюс ко всему с детства страдаю бруксизмом, может в этом причина? Есть ли вообще возможность надолго отреставрировать зуб?

Ответ:

Уважаемая Мария, Вы сами правильно ответили на свой вопрос. Бруксизм является в Вашем случае причиной скола реставрации. Нужно что бы Ваш стоматолог сделал Вам ночную каппу или предложил TMJ трейнер для лечения бруксизма. Только после этого возможно сохранить реставрацию из фотополимера. Как вариант можно изготовить керамический винир или накладку на зуб. Он более прочный и более устойчивый к разрушению.
1 Да Вы считаете ответ полезным?

Уточнить в рамках данного вопроса

муж. жен.
Для получения уведомления о ответе
О проекте
© Medicina.ua 2005—2022. Все права защищены.
 
Авторизация
Логин
Пароль

Для чего нужна регистрация?


