Вопрос посетителя 'Ольга' №109208

 
Ольга, Омск

Вопрос:

Добрый день.у меня отломился зуб(15)остался корешок. Пошла к доктору он сказал , что зуб надо перелечить( зуб был лечен давно еще советскими пастами, которые трудно расзпломбировать)затем поставить вкладку и каронку. Так вот при перелечивании когда распломбировывали канал инструмент вышел мимо канала в десну. Доктор сказал,что нужно подождать недельку если не будет болеть то можно его продолжить лечить и поставить вкладку и т. Д.ну, а если будет , то нужно удалять. Посоветуйте, что мне делать лечить дальше( если не будет болеть) или все-таки удалить( не будет потом там какого- нибудь воспаления, раз зуб просверлен насквозь)?

Ответ:

Уважаемая Ольга, как минимум нужно поменять доктора. Перфорация корня, прямое показание для его удаления. Любые варианты не гарантированы и приведут к удалению зуба . Это просто вопрос времени и затраченных средств.
2 Да Вы считаете ответ полезным?

Уточнить в рамках данного вопроса

муж. жен.
Для получения уведомления о ответе
О проекте
© Medicina.ua 2005—2022. Все права защищены.
 
Авторизация
Логин
Пароль

Для чего нужна регистрация?


