Вопрос посетителя 'Альберт' №77900

 
Альберт, Кострома

Вопрос:

Здравствуйте! мне 30 лет. Занимаюсь спортом- беговыми лыжами и велосипедом участвую в соревнованиях. Недавно стали сильно болеть суставы стоп, кистей, ключиц,запястий с каждым днем все сильней и сильней особенно с утра, пошел к ревматологу сделали снимки все зазоры в норме, все анализы в норме кроме антител превышено в не сколько раз поставила ревматойдный артрит еще пока дебют, ответила что можно заниматься лыжами и даже нужно но не сильно изнурительно. Я сделал перерыв с спортом 2 недели,пропил АЭРТАЛ вроде все стало проходить начал потихоньку кататься очень легонько и опять стала появляться боль,заметил чем сильней нагрузка тем сильней боль сутра, и какие суставы нагружаешь те всех сильней и болят, только еще хруст страшный во всех суставах появился. Может это ошибочный диагноз раз при нем нужна активная подвижность, а у меня просто последствия прошлых физ. нагрузок или она просто думает что лыжи это щадящий вид спорта. Посоветуйте пожалуйста что делать, за ранние спасибо!
Кардиолог
Ревматолог
Терапевт, семейный врач
Поликлиника №2

Ответ:

Приведите какие именно параметры крови не в норме из общего анализа крови, ревмопроб. Обязательно сдать дважды.
В любом случае важно сдать анализ крови: антитела к виментину или антитела к цитрулллиновому циклическому пептиду (аццп).
Есть ли у Вас утренняя скованность в движениях? Если есть, то сколько времени нужно, что бы "рассходиться", что бы кованность прошла? Если боль, при сильном рукопожатии справа и слева? Бывали ли "непотяные" подъемы температуры тела? Суставы тревожат симметрично?
2 Да Вы считаете ответ полезным?
Альберт, Кострома

Вопрос:

Здравствуйте! Спасибо что ответили. Общие анализы крови хорошие сдавал дважды, не в норме анализ крови АЦЦП (Anti-ССР) показал:36,2 но сдавал один раз. У меня утренняя скованность при движении выражена болью, часто не проходило вообще целый день,лишь становилось немного легче ,а иногда расхаживалься было намного легче но это было в начале обострения потом уже была постоянная боль при движении особенно после того как долго не шевелишься. Боль при рукопожатии очень сильная, последнее время руку не давал вообще, самая выраженная боль при рукопожатии в низу кисти где начало мизинца, вообще почти все пальцы больно, левая и правая кисти болят одинаково. С температурой вроде все нормально.
Кардиолог
Ревматолог
Терапевт, семейный врач
Поликлиника №2

Ответ:

Диагноз ревматоидный артрит очень даже вероятен.
Советую обратиться к ревматологу в ревмоцентр или институт.
http://www.rostmaster.ru/lib/artrit/artrit-0041.shtml
1 Да Вы считаете ответ полезным?
Рита, Ишимбай

Вопрос:

Здравствуйте меня зовут Рита мне 18 лет,летом я упала и получила травму колена повезли в больницу врач сказал что у меня гемартроз,пять раз выкачивали кровь и в больших количествах потом через 3 недели меня выписали но опухоль не прошла.Я пользовалась народными средствами и после этого у меня опухоль то прошла вот только на колени точнее на корточках больно сидеть ну не могу долго сидеть так вот прошло очень много времени а коленка то все еще болит я даже из-за этого пол года уже не занимаюсь спортом а мне надо на следующий год поступать в военно училище могу ли я вообще поступать туда ведь на экзаменах мне придется сдавать физическую подготовку? Подскажите пожалуйста как излечить вообще эту болезнь? Заранее буду вам очень признательна и благодарна Игорь Валерьевич
Кардиолог
Ревматолог
Терапевт, семейный врач
Поликлиника №2

Ответ:

Рита, заочно что-то говорить тяжело. Тем более, что это патология, которой занимается врач ортопед-травматолог.
Обычно в таких ситуациях необходимо проводить МРТ (магнитно-резонансную томографию). Раз выкачивали кровь, то артроскопию уже наверное проводили.
Часто гемартрозы возникают при переломах.
Вы должны обсудить с Вашим доктором тактику лечения. Лечение в любом случае должно состоять из хондропротекторов (внутримышечно, в таблетках), противовоспалительной терапии (внутримышечно, в таблетках, местно-мази, примочки), физиотерапия (электрофорез с лекарствами, увч и др.). При необходимости проводят внутрисуставные инъекции.
Лечение должен подобрать Вам Ваш доктор после обследований.
От себя хочу подсказать рецепт примочки (компресса) на колено для того, что бы Вы обсудили возможность его применения со своим доктором: в литровую банку влить 200 мл физиологического раствора, 50 мл димексида (диметилсульфоксида), далее по три ампулы: лидокаин, анальгин, витамин В12, гидрокортизон. Одеть резиновые перчатки, вмокнуть в этот раствор тканевую материю по размеру колена, немного отжать, что бы не капала жидкость. Обвернуть тканью колено, далее обвернуть целлофаном, далее теплой плотной материей (платком, например). Первый раз это надо сделать на 30 минут. Если не будет раздражения кожи, то далее, на второй день можно оставлять компресс на ночь. Необходимо сделать 10 процедур.

1 Да Вы считаете ответ полезным?

Уточнить в рамках данного вопроса

муж. жен.
Для получения уведомления о ответе
 
Авторизация
Логин
Пароль

Для чего нужна регистрация?


