Вопрос посетителя 'Сергей' №77002

 
Сергей, Ровно

Вопрос:

Помогите. Болею псориазом 11 лет. С конца лета начали просто болеть ноги. Только пришел к врачу, сразу – «псор. артрит». Ноги не опухали, никаких деформаций конечностей, «утренней скованности» нет. Ревмопробы исключили ревматизм, подагры тоже нет. Мой псориаз сейчас практически в идеальном состоянии (последний раз такое улучшение, как за эти 4 месяца, было лет 7 назад). С сентября ноги иногда просто ломит (не сильно), иногда в процесс включаются и руки. Конечности ломит в разных местах (и в пальцах рук и ног) и в разное время – нет в боли какой-то расположенности к определенным условиям. Иногда хрустять суставы стоп. Могу ходить, бегать сколько угодно. Спина не болит, физическую нагрузку выдерживаю нормально. Есть впечатление, что болят не только суставы. Потом ревматолог – делали снимки рук, поясницы – в норме, посоветовал сдать анализы на хламидии, результат положительный, курс антибиотиков, повторные анализы – хламидий нет. Во время приема антибиотиков болей почти не было, а тут прошла неделя после повторных анализов и ноги снова время от времени ноют. Не так сильно как в сентябре-октябре, но болят, покалывает. Последние несколько дней начало покалывать и под (между) лопатками, под руками (по ребрах), в плече. Вчера был в участкового терапевта (она и поставила диагноз «псор. артрит», а ревматолог – нет), посоветовала попить «Вобензим». Может это не псориатический артрит (очень не хотелось бы стать инвалидом)? Как мне правильно поступить в моей ситуации или ничего не делать (само пройдет)? Спасибо.

Уточнить в рамках данного вопроса

муж. жен.
Для получения уведомления о ответе
 
Авторизация
Логин
Пароль

Для чего нужна регистрация?

Если Вы — посетитель, регистрация на портале позволит Вам создать свою персональную страницу с различными сервисами, с которой смогут ознакомиться врачи. А сейчас после регистрации Вам доступно создание новых тем и активное участие в обсуждении на форуме.

Если Вы — врач, то после регистрации Вы сможете консультировать посетителей портала, а также найти потенциальных пациентов.

Для добавления вопроса в разделе «Консультация» регистрация не требуется.