Вопрос посетителя 'Владимир' №60959

 
Владимир, Киев

Вопрос:

Добрый день. Мне 60 лет. Хронических заболеваний нет. Принимаю экватор года 3 от повышенного давленя. Болел сустав большого пальца правой ноги, были боли в пояснице в позвоночнике (на зарядке сильно прогнулся). Прошел обследование Диагноз - остеоартроз. Назначили лечение - ховмио-ревмин, нимесил, хондрксид, диклан-гель. После недели активного лечения появился отек обоих ног. Правая ногоа отекла сильнее. Что делать?

Кардиолог
Ревматолог
Терапевт, семейный врач
Поликлиника №2

Ответ:

Владимир, в Вашей ситуации отек ног может быт связан, как с патологией суставов, так и с сердечной недостаточностью, которая может развиваться на фоне повышенного артериального давления и прогрессировать под воздействием медикаментов (нимесил, диклак-гель,, хондроксид, ЭКВАТОР и др.).
Также отмечу, что отеки ног могут быть, как побочный эффект приема самого ЭКВАТОРА, без развития сердечной недостаточности.
Рекомендую Вам обратиться к терапевту для диагностики вышеуказанных состояний и коррекции лечения. Для консультации по возможности необходимо сделать ЭКГ и ЭХОкг (узи сердца).
0 Да Вы считаете ответ полезным?
Владимир, Киев

Вопрос:

Спасибо за ответ. Вывод напрашивается сам - не надо было так активно заниматься лечением. Это меня не сильно и беспокоило. Принимать лекарства прекратил, кроме Экватора. Отечность уменьшилась,. Буду ждать когда пройдет.
Владимир.

Уточнить в рамках данного вопроса

муж. жен.
Для получения уведомления о ответе
 
Авторизация
Логин
Пароль

Для чего нужна регистрация?


