Вопрос посетителя 'Степан' №60562

 
Степан, Армавир

Вопрос:

Здравствуйте Доктор! Скажите, пожалуйста, такие заболевания, как тенденит, тендосиновит, паратенонит, апоневрозит, а также бурсит, могут каким-либо образом распространяться по организму. Например, если в ступнях имеются уже давние, нелеченные, хронические воспалительные процессы, то могут ли от этого "заразиться" к примеру кисти рук? Другими словами, воспаления соединительной ткани в одной части организма, повышает ли риск возникновения точно такого же воспаления в другой части организма, без объективных на то причин? И еще, скажите, пожалуйста, как известно, воспаление - это ответ организма на повреждение, перегрузки. Существует ли какая-то такая, особенная, страшная патология соединительной ткани, при которой даже самые незначительные нагрузки воспринимаются организмом, как недопустимые, и организм, соответственно, отвечает на это воспалением? Я уже 3 года не могу вылечить воспаления сухожилий в обоих ступнях. В начале заболевания я не уменьшал нагрузок и ходил столько, сколько мне было нужно. Но последние несколько месяцев выхожу из дома всего 1 раз в неделю, почти всё остальное время лежу, но, видимо мой организм считает, что и 1 раз в неделю - это слишком большая нагрузка и воспаление не отступает. Помимо этого я не могу ничего делать! Мне достаточно, к примеру, 15минут поковыряться отверткой в дереве, прикладывая некоторое усилие (надавливать на рукоятку ладонью), чтобы у меня на следующий день заболела и долго не проходила кисть руки. Недавно нужно было выкопать совочком две небольшие ямки в земле, земля была твердой и, опять же, нужно было заметно давить на рукоятку. На следующий же день заболела и до сих пор сильно болит вся ладонь при малейшем надавливании. Если несколько раз посижу на твердой деревянной лавке, то потом начинает болеть то место, на котором сидел так, что вообще присесть не могу. Недавно, несколько раз выполнял кое-какую работу за компьютером - лёжа. Т.е. лежал на животе, а передняя часть туловища слегка приподнята, локти упираются в мягкую кровать. Если суммировать общее время, проведенное в таком положении, то получится не более 6-7 часов, это за несколько дней. Разве это много??? Разве это можно назвать перегрузкой??? Так потом у меня разболелись те места (чуть ниже локтя), на которые я упирался, что на них уже даже на секунду нельзя было опереться. Есть еще много примеров. Скажите, пожалуйста, отчего так происходит? И что же мне дальше делать?

Уточнить в рамках данного вопроса

муж. жен.
Для получения уведомления о ответе
 
Авторизация
Логин
Пароль

Для чего нужна регистрация?

Если Вы — посетитель, регистрация на портале позволит Вам создать свою персональную страницу с различными сервисами, с которой смогут ознакомиться врачи. А сейчас после регистрации Вам доступно создание новых тем и активное участие в обсуждении на форуме.

Если Вы — врач, то после регистрации Вы сможете консультировать посетителей портала, а также найти потенциальных пациентов.

Для добавления вопроса в разделе «Консультация» регистрация не требуется.