Вопрос посетителя 'Марина' №44816

 
Марина, Белая Церковь

Вопрос:

Здравствуйте.

Меня зовут Марина и мне 25 лет. У меня возникли проблемы с суставами.
Год назад я перенесла на ногах вирусное заболевания горла, дало осложнение на сустав колена, несколько дней ужасно болело одно колено. Прошла курс лечения, все нормализовалось. Но как то в сентябре этого года, я очень замерзла и после того у меня воспалились коленные суставы. После того как я сходила к врачу, мне приписали таблетки и уколы Мовалис, пропив 3 дня все прошло, и врач сказала, что можно прекратить курс лечения. Но спустя пару дней, боли возвратились и не только в коленях. Начали болеть и опухать косточки на кулачках, начали болеть суставы пальцев и локтевые суставы, а также суставы на пальчиках ног, также болели и суставы коленей и плеча. После того я снова обратилась к врачу и мне приписали 10 дней уколов и курс лечения 1 месяц таблетками Терафлекс. Прошла полный курс уколов и таблеток, ничего не изменилось, все равно болит. После этого недавно дали направление к ревматологу, он приписал Етол-форте 400 млг. Пила по 1 таблетки 2 раза в день на протяжении 7 дней. Пока пила ничего не болело, как только закончила пить снова началось, все болит как и раньше. Нет улучшений. Таблетки очень ударили по желудку и других органах

Посоветуйте, что мне делать.

Заранее благодарна за помощь.

Врач Шидловский Игорь Валерьевич Шидловский Игорь Валерьевич
Кардиолог
Ревматолог
Терапевт, семейный врач
Поликлиника №2

Ответ:

Марина, а что с Вашими ревмопробами?
Есть ли утренняя скованность, закрепощенность в движении, которая со временем проходит (то есть нужно ли утром "расхаживаться")? Если да, то сколько такое состояние длится (минуты, часы)?
Делали ли Вам рентген или узи суставов?
0 Да Вы считаете ответ полезным?
Марина, Киев

Вопрос:

Установили диагноз Ревматоидный артрит. Уже пролежала 2 недели в больнице. сейчас назначили курс лечения Метотрексат 10 мг в неделю 3 месяца, медрол 8 мг в день 1 месяц потом 4мг 1 месяц.
Меня пугают эти лекарства. Так как я вычитала что метотрексат нужно принимать постоянно и соскочить с него не возможно, так как в большинства случаев бывает обострение и очень редко ремиссии. А медрол я так понимаю это гормон и тоже сильно действующий, можно ли найти альтернативу этому лечению и с меньшим ущербом здоровью, может быть терапия травами. и особые диеты. Возможно ли снизить развитие болезни с помощью народной медицины? Я просто боюсь так как мне 25 и я еще не имею семью, а приписывают такие тяжелые препараты.

Уточнить в рамках данного вопроса

муж. жен.
Для получения уведомления о ответе
 
Авторизация
Логин
Пароль

Для чего нужна регистрация?

Если Вы — посетитель, регистрация на портале позволит Вам создать свою персональную страницу с различными сервисами, с которой смогут ознакомиться врачи. А сейчас после регистрации Вам доступно создание новых тем и активное участие в обсуждении на форуме.

Если Вы — врач, то после регистрации Вы сможете консультировать посетителей портала, а также найти потенциальных пациентов.

Для добавления вопроса в разделе «Консультация» регистрация не требуется.