Вопрос посетителя 'Анастасия' №194805

 
Анастасия, Евпатория

Вопрос:

Здравствуйте,

Мне 40, 3 месяца назад перенесла сильный грипп, примерно на 2й день гриппа начались боли в обеих стопах и появилась отечность. После гриппа отечность спала, однако умеренная боль и утренняя скованность в стопе и голеностопе правой ноги остались.

К врачу пока не обращалась, но судя по симптомам, подозреваю что это ревматоидный артрит.

По началу пользовалась мазями, протирала спиртом болезненную область и затем наносила Лиотон + Фастум гель, немного стало лучше но не более того.

Решила самостоятельно попробовать грязелечение (сульфидно иловая грязь Сакского озера), в виде аппликаций на поясничную область, в течении 15 минут, с периодичностью - через день.

Читала, что в начале грязелечения наступает обострение, у меня действительно обострились боли, притом подключилась и левая нога которая уже не болела, и появилась небольшая отечность в голеностопе правой ноги.

Вопрос в следующем, стоит ли в таком случае продолжать процедуры грязелечения ?

К врачу обратиться пока нет возможности по причине отсутствия мед. полиса (нахожусь в Крыму, в гражданство РФ не переходила). А на частную клинику в данный момент нет средств.

P.S. Понимаю, что если это артрит, то запускать его тоже нельзя. Самоназначать себе Сульфасалазин не решилась, решила пока ограничится грязелечением.

Уточнить в рамках данного вопроса

муж. жен.
Для получения уведомления о ответе
 
Авторизация
Логин
Пароль

Для чего нужна регистрация?


