Вопрос посетителя 'Татьяна' №16398

 
Татьяна, Конотоп

Вопрос:

Здравствуйте!Мне бы хотелось с Вами проконсультироваться.Мне 29 лет.Пять лет назад поставили диагноз ревматоидный полиартрит,синдром Рейтера.(болели локтевой,голеностопный и коленние суставы)В конце ноября прошлого года начался сильный кашель,пропила бисептол,участковый врач сказал,что легкие чистые.Температура 37.2-37.5,вечером доходила до 38.С 05.01по 11.01 была на больничном(ОРЗ),температура не понижалась.Здала анализы на хламидии,токсоплазмоз,ревматоидный фактор,АСЛ-О,гепатит,реакция Провачека,туберкулез и Спид.Все отрицательно.!7 февраля признали воспаление легких.Через 2 недели после выписки начала беспокоить стопа(второй палец ноги и стопа).Стопа отекла и покраснела.Потом присоединился голеностоп левой ноги,колени и левое плечо.Сдала анализы:общий белок-82,альбумин50%,глобулын-50%,А/Г-1.0,а1-6.а2-17.б-6,L-21,Срб-отриц,серомукоид-0,27.кальций-2,4,мочевая кислота -238,ревматоидный фактор-отриц.Прошла лечение олфеном,дексаметозон,плазмол.Уже почти месяц прошел,а результата нет.Дайте совет.Заранее благодарна
Кардиолог
Ревматолог
Терапевт, семейный врач
Поликлиника №2

Ответ:

Татьяна, не понятно почему Вам не назначили "базисные" препараты?
Если нет улучшений, то пришло их время. Обсудите этот вопрос с Вашим доктором (ревматологом), лучше другим.
Также советую посетить иммунолога.
0 Да Вы считаете ответ полезным?
Врач Гдаль Владимир Аркадьевич Гдаль Владимир Аркадьевич
Кардиолог
Ревматолог
Терапевт, семейный врач
Гастроэнтеролог

Ответ:

Якщо у Вас ревматоїдний артрит, то температура це прояв даної хвороби, антибіотики тут не потрібні (необхідно призначати базисні препарати і можливо курс кортикостероїдів).
0 Да Вы считаете ответ полезным?
Татьяна, Конотоп

Вопрос:

Спасибо за ответ.Ревматолог назначил сульфасалазин.Принимаю его уже 4 месяца по 3 грамма.Чувствую себя лучше.Скажите,пожалуйста,передается ли заболевание,как синдром Рейтера,по наследству?
Кардиолог
Ревматолог
Терапевт, семейный врач
Поликлиника №2

Ответ:

Риск, что данное заболевание будет у детей есть. Но, это вовсе не обязательно.
Процент риска сказать сейчас не готов.
0 Да Вы считаете ответ полезным?

Уточнить в рамках данного вопроса

муж. жен.
Для получения уведомления о ответе
 
Авторизация
Логин
Пароль

Для чего нужна регистрация?


