Вопрос посетителя 'Саша' №157238

 
Саша, Украина

Вопрос:

Добрый день. Очень прошу Вашего совета. Близкого мне человека года два назад начали беспокоить суставы. Все началось со скованности и болей левого плечевого сустава. Потом боль перешла на правый плечевой сустав, а дальше и локтевые коленные, опухание области локтевых суставов, пальцев ног, утренняя скованность. Анализы на ревмопробу отрицательно, но показатель АЦЦП высокий, низкое содержание мочевой кислоты в моче и высокое содержание в крови. И еще наблюдается пониженная температура (35,5 постоянно), хотя раньше была 36,6 (имею ввиду что всю жизнь было 36,6, то есть это не особенность организма). Ревматологом был поставлен диагноз ревматоидный артрит. Назначили метотриксат, фолиевую кислоту, альфа д3 тева, мовалис, ксефокам и т.д. После недельного приема этих лекарств, от которых если честно не было облегчений, (не знаю связано с ними или нет, но предполагаю что возможно) случился ужастный приступ аритмии, боли в области сердца, был ли приступ или нет врач нам не сообщил (хотя давно есть гипертоническая болезнь и систематически принимаются препараты от гипертонии, но до этого сердце никогда не беспокоило!) Прокапали три дня полярку и кардиологом был назначен рибоксин и тиотриазолин 10 дней внутривенно. Ревматолог отменила препараты, назначенные от ревм. артрита. После где-то трех инъекций рибоксина и тиотриозолина БОЛИ В СУСТАВАХ СТАЛИ МЕНЬШЕ. После 10 инъекций наступило облегчение в суставах, потом ушла скованность и боли в суставах, и так месяц-полтора! Сообщили об этом нашему ревматологу, но что он развел руками и сказал, что рибоксин и тиотриазолин никак не могут повлиять на облегчение в суставах. Но мы то явно заметили улучшения в суставах именно после этих инъекций (в смысле рибоксина и тиотриазолина). К сожалению потом суставы опять начали беспокоить, но все же… Скажите пожалуйста может ли каким-то образом рибоксин и тиотриазолин повлиять на что-то, что связано с состоянием суставов, так как после этого стало лучше (ревматолог это отрицает)??? Принимать назначенные препараты от ревматоидного артрита после того, что было с сердцем, страшно. Какой брать курс и направление в лечении и возможно в дообследовании??? Очень хочется чувствовать себя полноценно и без болей, помогите пожалуйста. Буду очень благодарна за ответ и Ваше мнение.

Уточнить в рамках данного вопроса

муж. жен.
Для получения уведомления о ответе
 
Авторизация
Логин
Пароль

Для чего нужна регистрация?


