Вопрос посетителя 'pavel' №157232

 
pavel, Москва

Вопрос:

Здравствуйте, меня зовут Павел. У меня проблема - хруст и боль в суставах.

Обо мне: мне 26 лет, рост 173 см, вес 79 кг, веду малоподвижный образ жизни (работаю за компьютером). Также, у моей матери и ее отца - имеются проблемы с суставами.

О самой проблеме: Хруст в суставах начался примерно в июле 2015. Стали слегка хрустеть колени, локти. Далее, с каждым месяцем - ощутимый прогресс хруста. Сейчас, февраль 2016 - хрустят колени, плечи, грудная клетка, локти, поясница, тазобедренные суставы. Скрипит и хрустит челюсть.
- Ярко выраженной боли нет, пару раз в неделю поболит колено или локоть и перестанет.
- Отеков, повышенной температуры нет.
- Ограничения движения суставов нет.
- Хруст происходит после 5-20 минут неподвижности сустава (зависит от того, какой сустав). Как сустав хрустнул - как будто снялось небольшое напряжение, далее несколько минут не хрустит.

Следующие обследования ничего плохого не выявили (делал в Германии):
- Общий анализ крови (точные результаты в конце сообщения)
- 3-фазная сцинтиграфия
- анализ крови на бореллия, хламидия и др (точные результаты в конце сообщения)

После этих исследований доктор (ревматолог/ортопед) сказал, что я здоров, и что лечить нечего. Больше информации не дал. Но лучше мне не становится, с каждым месяцем есть ощутимый прогресс хрута и болей.

Мои вопросы примерно таковы:
- В чем может быть причина проблемы?
- Как приостановить или уменьшить хруст?
- Что следует делать дальше? Дополнительные анализы? Спортом (какой)? Что-либо принимать?

Спасибо. Буду благодарен любой полезной информации.

PS. Привожу результаты анализов (переводил с немецкого, надеюсь все правильно)
Также, вот ссылка на анализы крови и сцинтиграфию: https://drive.google.com/open?id=0B-hgJCO4GlHEMWtNdERLMGxSaUE
Общий анализ крови (11.11.2015)
Диагностика щитовидной железы:
ТТГ (нем TSH, basal): 1.52 mlU/l, норма 0.27 - 4.20

Клинический анализ крови:
Лейкоциты: 5.2 G/l, норма 4.0 - 9.0
Эритроциты: 5.0 T/l, норма 4.3 - 5.9
Гемоглобин: 14.9 g/dl, норма 14.0 - 18.0
Гематокрит: 43.5 %, норма 40 - 50
MCV: 87.2 fl, норма 80 - 96
MCH: 29.9 pg, норма 28 - 32
MCHC: 34.3 G/l, норма 30 - 36
Тромбоциты: 223 G/l, норма 150 - 400
Нейтрофилы: 51 %, норма 41 - 70
Базофилы: 0 %, норма 0 - 1
Моноциты: 8 %, норма 0 - 10
Лимфоциты: 39 %, норма 22 - 48

Белки:
Общий белок: 7.5 g/dl, норма 6.6 - 8.3

Электофорез:
Альбумин: 65.5 rel.%, норма 55.8 - 66.1
альфа 1 Глобулин: 3.5 rel.%, норма 2.9 - 4.9
альфа 2 Глобулин: 8.5 rel.%, норма 7.1 - 11.8
бета Глобулин: 9.7 rel.%, норма 8.4 - 13.1
гамма Глобулин: 12.7 rel.%, норма 11.1 - 18.8

Дианостика аллергии:
Иммуноглобулин E: 11 U/ml, норма

Уточнить в рамках данного вопроса

муж. жен.
Для получения уведомления о ответе
 
Авторизация
Логин
Пароль

Для чего нужна регистрация?

Если Вы — посетитель, регистрация на портале позволит Вам создать свою персональную страницу с различными сервисами, с которой смогут ознакомиться врачи. А сейчас после регистрации Вам доступно создание новых тем и активное участие в обсуждении на форуме.

Если Вы — врач, то после регистрации Вы сможете консультировать посетителей портала, а также найти потенциальных пациентов.

Для добавления вопроса в разделе «Консультация» регистрация не требуется.