Вопрос посетителя 'Екатерина' №144964

 
Екатерина, Рига

Вопрос:

Здравствуйте! Мне 27 лет, женщина. На проблемы с носоглоткой не особо обращала внимание, хотя с утра постоянно отхаркивалась мокрота жёлтого цвета именно из носоглотки. Стала бить тревогу, когда поняла, что после долгого хождения, а особенно после сна с утра еле встаю на ноги из-за жутких болей в голеностопных суставах. Посетила ревматолога, сделала следующие анализы:Anti Helicobacter pylori IgA - 10(негативный)Anti Helicobacter pylori IgG - 0,86 (негативный), Anti Chlamydia trachomatis IgA- негативный, Anti Chlamydia trachomatis IgG - негативный, гематология крови в пределах нормы, АЛаТ-30, билирубин общий - 6,5 umol/L , билирубин прямой - < 1.8 umol/L , креатинин - 59,0 umol/L, мочевина - 4,1 mmol/L, скорость гломерулярной фильтрации - 223 mL/min, ц реактивный белок - 3,59 mg/L, ревматоидный фактор < 20 IU/mL , антистрептолизин < 50 IU/mL, HLA B27 - негативный, Anti CCP < 7.0 U/ml, узи показало воспаление обоих голеностопных суставов.
И только сдав ( по собственной инициативе) мокроту, отхаркивающуюся из носоглотки на посев показало Streptococcus b-haemolyticus gr.C: 5*10^4 CFU/mL.
Придя к Лору услышала, что стрептококки у многих бывают не нужно на это обращать внимания, пока воспаление не показывается в крови.Очень бы хотела получить Ваш совет прежде чем идти ещё к врачам. Может-ли данная инфекция быть причиной артрита? Как в этом убедиться? Что ещё если не она может быть причиной?

Уточнить в рамках данного вопроса

муж. жен.
Для получения уведомления о ответе
 
Авторизация
Логин
Пароль

Для чего нужна регистрация?


