Вопрос посетителя 'Михаил' №120749

 
Михаил, Львов

Вопрос:

Здравствуйте. Мне 22 лет.Боли в спине (поясничный отдел ) а так же частичные боли в тазобедренном суставе.
Сделал все диагностики и анализы.Диагноз остеопороз (спина T-score-2.9,левое бедро T-score -1.1)
На КТ видны дегенеративно-дистрофические процессы. Такие как протрузия диска L4-L5-S1.Вузол Шморля на L2, и двусторонний сакроилеит ( по нему немного настораживает, так как врач не приписал лечения)
По анализам:
Кальций 2.19
Фосфор 1.18
Костный маркер витамин D 5.35
P1NP 74.25
Паратгормон-60.6
B-Cross Laps -0.53
По ревматоидной панели
ANTI MCV 6.59
HLA-B27 +выявлено
В заключению скажу, сидячая робота.62кг ,180см
Врач назначил Bonviva раз в месяц по 150мг и Кальций Адванс.
Так вот вопрос:
1. До цельно ли такое лечения,по бонвиве узнал что довольно много побочных эффектов
2.Причину выманивания костной ткани я так и не узнал, и по словам врача, как я понял или сложно или нет желания.
3.Что Вы можете посоветовать?

Уточнить в рамках данного вопроса

муж. жен.
Для получения уведомления о ответе
О проекте
© Medicina.ua 2005—2021. Все права защищены.
 
Авторизация
Логин
Пароль

Для чего нужна регистрация?


