Вопрос посетителя 'Лена' №112577

 
Лена, Киев

Вопрос:

Мне 46. Месяц назад переболела гриппом в тяжелой форме. Болела 4 недели. Во время болезни воспалились суставы в коленях. До этого таких проблем не было. Сдала анализы в том числе ревмопробы, кровь, иммунохимия и т д. Все было в норме кроме с-реактивный белок почти в 5 раз выше. После приема антибиотиков стало легче, плюс доктор мне назначила 3 ампулы олфена. Сейчас уже чуть больше месяца как был грипп,проблема с коленями осталась! Не в такой тяжелой форме, но ощущение воспаления есть. Появился странный не характерный треск в суставах и постоянный дискомфорт, который тяжело описать…. Ощущение сухости, роде нет смазки в суставах и так же в стопах в более легкой форме…Быстро устают ноги, стало тяжело ходить, хотя я не страдаю лишним весом… Мог ли грипп дать осложнение на суставы и вызвать артроз или другое
заболевание? Что делать? К какому врачу обращаться? К ревматологу?
Кардиолог
Ревматолог
Терапевт, семейный врач
Поликлиника №2

Ответ:

Кроме ревмопроб советую сдать кровь на антитела к виментину или к ццп, мочевую кислоту, антиядерные антитела, антитела к днк 1 и 2, плюс повторить ревмопробы через месяц от первых проб.
Далее можете подойти на прием к своему терапевту/семейному врачу или ко мне на прием. Нужно будет разбираться.
6 Да Вы считаете ответ полезным?
Лена, Киев

Вопрос:

Спасибо большое за отклик и за не равнодушие! Последую совету! Спасибо!
Кардиолог
Ревматолог
Терапевт, семейный врач
Поликлиника №2

Ответ:

Всегда рад помочь!
1 Да Вы считаете ответ полезным?
Игорь, Луганск

Вопрос:

Добрый день подскажите пож.у меня болезнь Бехтерева,принимаю сульфасалазин уже год по 2 мг.в сутки.состояние достаточно хорошее,но думаю это вызвано не препаратами,а физическими нагрузками в тренаж.зале и т.д.Решили заводить детей и мне интересно как влияет сульфасалазин на процесс зачатия,у меня не очень подвижность сперматозойдов и вот решил отказаться от него,как это сделать резко или постепенно?
Игорь, Луганск

Вопрос:

Добрый день подскажите пож.у меня болезнь Бехтерева,принимаю сульфасалазин уже год по 2 мг.в сутки.состояние достаточно хорошее,но думаю это вызвано не препаратами,а физическими нагрузками в тренаж.зале и т.д.Решили заводить детей и мне интересно как влияет сульфасалазин на процесс зачатия,у меня не очень подвижность сперматозойдов и вот решил отказаться от него,как это сделать резко или постепенно?
epogorelenko@yandex.ru, КОЛОМНА

Вопрос:

Здравствуйте доктор,диагностировали гонартроз правого коленного сустава 1 стадии,комплексно лечу,принимаю с 21 дек.уже 37 дней препарат АРТРА,последние 5 дней наблюдается легкое расстройство ЖКТ,в частности диарея.Почитал побочные эффекты препарата АРТРА,ОН может вызывать такие побочные действия,целый мес.такого не наблюдал,но вот сейчас проявляется расстройство..может это эффект медленного накопления препарата АРТРА в организме?еще я мажу колено Диклаком и Хондроксидом,попытаюсь попасть на прием к врачу у себя по месту жительства ,если получится:),может вы подскажете возможно мне стоит в последствии прекратить принимать АРТРА ТК планирую пить его еще 5 мес.-полный курс,или это нормально и пройдет,или надо временно краткросрочно попить закрепляющие средства от диареи??Заранее признателен за ваш ответ, с уважением ,Эдуард
Виталий, Иркутск

Вопрос:

Здравствуйте! Скажите пожалуйста, на днях сдал анализ остеоденситометрии! Анализ показал: снижение минеральной плотности костной ткани-остеопинический синдром с максимальным снижением показателей в шейке бедра-до 11% и в зоне трохантера проксимального отдела бедра-до 21-20% по сравнению с молодыми людьми и возрастной нормой! Скажите пожалуйста, как это возможно если мне всего 21 год и до разрыва связки коленного сустава серьёзно занимался борьбой? Насколько это опасно, лечится ли это и смогу ли я вернуться в спорт?
сергей, шатура

Вопрос:

ставят диагноз атрит появилась хромота какие уколы или мази надо делать спасибо
arses_09@mail.ru, Москва

Вопрос:

Добрй день. Мне 55 лет. Врач поставил мне следующиё диагноз: Остеохондроз 2 степени, споидилоартроз поясничного отдела позвоничника. S образный сколиоз грудо-поясничного отдела позвоничника 2 степени. 2-сторонний коксоартроз 1 степени. Ради Бога, скажите есть ли у меня шанс на выздоровления. А если нет, то что ждёт ждёт меня в будущем. Заранее благодарен
Александр, Киев

Вопрос:

Я подагрик. Уже три месяца принимаю курс аллопуринола. Мочевая кислота за первый месяц упала с 624 до 408 и остановилась. Стоит ли увеличить дозу препарата с 300 мг. Подагра беспокоит (голеностоп). Спасибо за ответ.
Сергей, Александрия

Вопрос:

Добрый деньу мамы красная волчанка.подскажите лечение при красной волчанке.принимаем имуран и преднизалон,а суставы выкручует как будто иголки заганяют
Сергей, Сумы

Вопрос:

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста! Моей бабушке 84 года у нее постоянные приступы жжения стоп ног до невыносимой боли. По ночам она спать не может. Пробовали и медвежью желчь и мази разные но ничего не помогает. Днем еще терпимо, а на вечер невыносимая боль. Что это может быть за заболевание? Может ли быть это подагра?
Николай, Ивано-Франковск

Вопрос:

Здравствуйте! В 2010 году у меня начался реактивный артрит на основание гепатита С по итогу Киевского ревматолога Тер-Вартаньяна, после определения диагноза было приписано принимать метилпреднизолон и сульфасалазин. Метпред принимал целый год, а сульфасалазин принимал почти целых 5 лет, при этом не чувствовал каких либо побочных действий, но врач сказал что надо готовится к замене правого тазобедренного сустава так как уже была 2 стадия коксоартроза (в 2013 году был поставлен диагноз, тем же врачом, некроз головки правого тазбедр сустава). Как бы не хотелось всю жизнь сидеть на таблетках и ждать побочных действий, просто стало страшно, и я сам без врача отменил прием этих препаратов. После этого через полгода начали возобновлятся те же симптомы, ну и наконец то я ощутил как болит тазобедренный сустав. Полгода я провалялся и валяюсь в постели, почти не хожу, так как не хочу чтобы стирался хрящ, но месяц назад начались острые волны боли реактивного артрита. Сейчас задумываюсь о повторном приеме метилпреднизолона и сульфасалазина. Скажите пожалуйста, возможны ли какие то побочные действия или же привыкание к этим препаратам и ничего не будут помогать. К своему врачу не обращался так как для меня это высокая цена за разовую консультацию По анализам: РОЕ - 30, остальное скину в фото. Сопутствующие болезни: в 2010 году была острая форма стафилокока (большие фурункули) до сих пор их лечу, в начале 2017 году проколол вакцину и думаю делать ли еще один курс с 13 уколов. В 2016 году узнал что есть хламидии в организме, пролечил одним курсом, но потом из за болезни и разных ситуаций в жизни запустил так как не сделал повторный анализ после лечения. У меня вже даже было подозрение на синдром Рейтера, так как коньюктивит тоже присутствует, но не сильный при чем уже давно.
Ольга, Москва

Вопрос:

Здравствуйте!
Мне 25 лет. У меня болела голова и руки. Сдала кровь на антинуклеарные антитела (ANA) и нуклеосомы при скв. ANA вышел положительный, нуклеосомы при СКВ - 92.00 (норма 0-20). Врач назначил плаквенил, пропила месяц и снова сдала кровь на нуклеосомы при СКВ. Результат - 31,4. Сразу же сдала анализ LE клетка, результат - отрицательный. не могу понять, у меня есть скв или нет? Какие доп. анализы необходимо сдать?

Спасибо.
Марія, Володимир Волинський

Вопрос:

Доброго дня.здала аналіз на аутоімунну стандартну х панель всі показники негативні.по них можна сказати яка в мене хвороба.Дякую

Уточнить в рамках данного вопроса

муж. жен.
Для получения уведомления о ответе
О проекте
© Medicina.ua 2005—2023. Все права защищены.
 
Авторизация
Логин
Пароль

Для чего нужна регистрация?


