Вопрос посетителя 'ирина' №101400

 
ирина, киев

Вопрос:

здравствуйте!травматолог установил диагноз- ревмоартрит,ревматолог не согласен,пишет-остеоартроз и выписывает лекарства: мукосат в/в ч/д №20, АИМИРАН в/м №7.., нейтротропин в/м №20.ответьте,пожалуйста,что это за препарат-АИМИРАН-ни в одном справочнике его нет,и ,главное,применяют ли нейтротропин в лечении артроза? вот инструкция.....Показания к применению
В составе комплексной терапии при остром нарушении мозгового кровообращения, нарушениях мозгового кровообращения, обусловленных черепно-мозговой травмой; дисциркуляторной энцефалопатии, легких когнитивных расстройствах на фоне атеросклеротического поражения сосудов головного мозга, интоксикациях, расстройствах памяти и интеллектуальной недостаточности у лиц пожилого возраста, тревожных расстройствах при невротических и неврозных состояниях, абстинентном синдроме при алкоголизме при наличии неврозоподобных и вегето-сосудистых нарушений, остром отравлении нейролептиками, лечении трофических язв венозного генеза, гингивите, пародонтите, пародонтозе, острых гнойно-некротических процессах брюшной полости (остром панкреатите, перитоните).
лекарство недешевое,все-таки.спасибо.
Кардиолог
Ревматолог
Терапевт, семейный врач
Поликлиника №2

Ответ:

АИМИРАН это скорее всего неверно записанное или прочитанное название, уточните у врача, как правильно называется. Возможно имели в виду "Алмирал", это диклофенак из Кипра. На мой взгляд, если и использовать диклофенак, то лучше оригинал или европейские генерики (копии).
Нейротропин не от суставов. Ревматолог к данному лекарству отношения не должна иметь. Но, видимо доктор увидел симптомы, из-за которых ему захотелось сделать подобное назанчение.
2 Да Вы считаете ответ полезным?
оля, львов

Вопрос:

Добрый день! Дело в том что я месяц назад вырезала гланды (причина-частые ангины и плохое самочувствие 2 месяца перед вырезанием ломота и слабость). Но до сих пор хоть и меньше но все же еще есть ??ломота и слабость.Была у ревматолога и согласно моих симптомов она сказала что у меня нач стадия ревматизма и скрытая форма и нужно лечение.Виписала мне: милдрокард, тиотриазолин, Нейрорубин уколы 2 недели и табл Олфен (2нед), вобензим, флогензим, гропринозим (6 мес). Она также сказала что ревматизм выходить будет до года и ломота еще долго будет и слабость.Хотела еще с вами независимыми экспертами посоветоваться так как еще по врачам нет времени ходить маленький ребенок действительно ли это так как она сказала(врач)и чем я еще могу лечиться чтобы быстрее это все прошло или этого лечения будет достаточно. Очень жду ваших ответов и рекомендаций.Также перед операцией сдавала ревмопробы было 400асло потом уже нормальные показатели.
Кардиолог
Ревматолог
Терапевт, семейный врач
Поликлиника №2

Ответ:

У острой ревматической лихорадки и ревматизма есть строгие критерии: большие критерии: кардит (воспаление сердечной мышцы), полиартрит (воспаление суставов, летучее, может проходить даже без лечения), кольцевидная эритема (пятна, сыпь на коже в виде колец), подкожные узелки, хорея(чаще у детей, непроизвольные движения рук, туловища). Малые критерии: ревматизм (был раньше), лихорадка, боли в суставах. Сочетание двух больших или одного большого и двух малых критериев плюс доказанная инфекция гемолитическим стрептококком группы А делает диагноз острая ревматическая лихорадка достоверным. Лечение такой болезни это антибиотики, длительно, внутримышечные. Вышеуказанные лекарства к ревмтизму ни имеют никакого отношения. Только олфен может снимать боль в суставах.

Есть ли у Вас боли в суставах кистей? Есть утренняя скованность движения, закрепощенность мышц? Если да, то сколько нужно времени, что бы эта утрення скованность прошла?
4 Да Вы считаете ответ полезным?
Кардиолог
Ревматолог
Терапевт, семейный врач
Поликлиника №2

Ответ:

И проверяли ли Вам сердце? УЗИ.
3 Да Вы считаете ответ полезным?
оля, львов

Вопрос:

ну как такой скованности вроде нет .. утром просто разбитая .. слабая ближе к обеду и до вечера есть неприятная ломота ... преимущественно вроде в ногах вот такие симптоми.Ехо я делала в норме, ЭКГ тоже делала в норме
Кардиолог
Ревматолог
Терапевт, семейный врач
Поликлиника №2

Ответ:

Ну, по критериям ревматизма, Вы уже почитали, и можете прикинуть самостоятельно, на сколько вероятно, что он у Вас есть/был. Сдайте кровь на креатининфосвокиназу (исключить дерматомиозит) и антитела к виментину (таки исключить ревматоидный артрит).
3 Да Вы считаете ответ полезным?
оля, львов

Вопрос:

прикинуть могу но ломота же не просто так меня мучает .. анализы сдам спасибо за совет
Кардиолог
Ревматолог
Терапевт, семейный врач
Поликлиника №2

Ответ:

А и не говорю, что Вы здоровы. Ломота в мышцах может быть при различных заболеваниях. Ревматизм вообще не боллензь суставов. Суставы поражаются на короткое время, а потом иил полное здоровье или поражение сердца (пороки сердца).
3 Да Вы считаете ответ полезным?
оля, львов

Вопрос:

ну как знать что же ето такое?..общ моча,кровь в норме у меня и ренген я делала легких
Кардиолог
Ревматолог
Терапевт, семейный врач
Поликлиника №2

Ответ:

Сдавайте вышеуказанные анализы. Если есть болезненность в мышцах при надавливании, также необходимо исключать фибромиалгию. А то, что в норме рентген, анализы крови и мочи, не исключает ревмозаболеваний. И смените ревматолога, который ревматизм милдронатом с тиотриазолином лечит.
4 Да Вы считаете ответ полезным?
оля, львов

Вопрос:

при надавливании вроде НЕТ болезненных Спасибо за совет я тоже думаю надо менять врача и что это все-таки может быть ревматизм и надо нормал лечиться .. спасибо что откликнулись и даете советы так как уже руки опускаются никогда такого неимела. к вам такой вопрос по вашему мнению это все же может быть в скрытой форме ревматизм? Как один из вариантов?
оля, львов

Вопрос:

моя врач вапше ничего толком мне не обьясняет((
Кардиолог
Ревматолог
Терапевт, семейный врач
Поликлиника №2

Ответ:

Ну, критерии ревматизма Вы уже читали, и я повторюсь, что можете сами рассчитать веротяность ревматизма у Вас. Если не было серьезного воспаления суставов, лихорадки, изменения всех параметров ревмопроб, а также высокой СОЭ, кожных изменений, сердечных проблем, диагноз сомнителен. Также важно для такого диагноза что бы была доказано наличие очага инфекции с высеянным в-гемолитическим стрептококком группа А.
В любом случае ,прежде чем идти к другому ревматологу сделайте указанные мною анализы, обновите ревмопробы и общий анализ крови.
2 Да Вы считаете ответ полезным?
Кардиолог
Ревматолог
Терапевт, семейный врач
Поликлиника №2

Ответ:

Скрытое (латентное) течение ревматизма, это когда ревматизм ставят ретроспективно уже на основании развившегося порока сердца. Торпидное течение, вялотекущий ревматизм, это когда имеются в принципе все основые признаки болезни, но выражены они не сильно и могут остаться не замеченными врачами. Еще надо понимать, что ревматизм, как правило возникает в возрасте 5-15 лет, до 25 лет в основном, кому суждено заболеть, заболевает. Значительно реже болезнь возникает в 30-40 лет и крайне редко в 50-60. Если болезнь началась в 5-25 лет и по какой-то причине не было лечения, то к 30-40 годам уже будет сформирован порок сердца, который виден на узи сердца.
2 Да Вы считаете ответ полезным?
оля, львов

Вопрос:

анализы сдам обязательно общ крови я недавно сдавала в норме а ревмопробы еще не сдавала. Перед вырез гланд я сдавала мазок я хорошо не разбираюсь но увидела золотистый стафилокок и грибок кандида и лор мне так говорил
оля, львов

Вопрос:

вообще мне лор и ревматолог объясняли это состояние и эту скрытую форму ревматизма, ломоту тем что я долго гланды не вырезала инфекция пост была в оргнизме (пост ангины .. и тп) и это привело к тому что имею и надо долго лечиться ...
Кардиолог
Ревматолог
Терапевт, семейный врач
Поликлиника №2

Ответ:

Вот в мазке из гланд и высевают в-гемолиттический стрептококк группы А в случае ревматизма. Если высевают группы В, тогда можно думать об ревматоидном артрите. Если был посев, но нет стрепотококкоа, то опять таки диагнозы сомнительные.
2 Да Вы считаете ответ полезным?
оля, львов

Вопрос:

Здраствуйте!Я смотрела мазок из горла но не могу разобрать но если не ошибаюсь лор перед операцией с вырез гланд говорила что есть в мазке стрептококк но А или Б не знаю ..
оля, львов

Вопрос:

а еще не знаю это о чем-то говорит или нет но чем больше хожу или что-то делаю любая физ нагрузка даже небольшая то ломота усиливается
Кардиолог
Ревматолог
Терапевт, семейный врач
Поликлиника №2

Ответ:

Ломота в мышцах может быть при разных заболеваниях.
1 Да Вы считаете ответ полезным?
оля, львов

Вопрос:

ето понятно...ну я например вчера сдавала ревмопробы сегодня забрала результаты все в норме кроме АСЛО он снова 400 я думаю это полюбому говорит о наличии может и легкой формы ревматизма пойду с этим анализом к врачу .. А вы что об этом думаете?
Кардиолог
Ревматолог
Терапевт, семейный врач
Поликлиника №2

Ответ:

АСЛО не критерий ревматизма. АСЛО говорит об очаге стрептококковой инфекции. После ликвидации инфекции АСЛО снижается к норме медленно. Нормальные ревмопробы не исключают ревмозаболеваний. Наличие ревматизма сомнительно.
1 Да Вы считаете ответ полезным?
Олег, Золотоноша

Вопрос:

Здравствуйте Игорь Валерьевич.Может вы подскажете что у меня за болезнь и у какого врача лечится ,у ревматолога или невропатолога.Обратился к невропатологу с болью в позвоночнике ,особенно в шейном отделе.В шее около месяца скованность и периодические прострелы и голову держу в основном наклоненной в перед и немного в право ,появилось подозрение на бехтерева ,сделал снимок крестцово-копчиково подвздошного отдела ни чего не показало чтоб подозревать бехтерева,сдал анализы :общий все в норме ,моча в норме ,биохимия в норме,СРБ норма АСЛО норма ,РЕВМОФАКТОР один плюс(положительно).Cделал снимки шейного и грудного отдела позвонка ,в шейном сильно выраженный остеохондроз.Сделал МРТ всего позвонка ,в шейном три протрузии и интенсивный воспалительный процесс костного мозга (ассептический спондилит),в поясничном три протрузии и одна экструзия и остаточные явления воспаления костного мозга ,в грудном пять незначительных протрузий останки воспалительного процесса. В шейном и грудном протрузии давят на нервные корешки.Был у нейрохирурга написал спондилоартоз и распространенный остеохондроз,невропатолог того же мнения - отправляют меня к ревматологу лечиться ,а ревматолог отправляет к невропатологу,( к стати суставы не то чтобы болят ,но периодические беспокойства есть в плечевых , локтевых иногда колленных ,более болезненные это на большом пальце правой ноги и кисть правой руки,суставы не опухают и не краснеют,но беспокоя уже несколько лет точнее 2-3 года)Cкажите пожалуйста кто мой врач , и это может быть началом ревматоидного артрита.За ранее благодарен за ответ.
Елена, Одесса

Вопрос:

Здравствуйте! У меня лимфома Ходжкина, прошла 7 курсов химиотерапии. Очень сильно болят суставы, особенно колени и позвоночник. Скажите, пожалуйста, можно ли колоть румалон при моем заболевании? Раньше (до онкологии) проходила курсы лечения румалоном, помогал хорошо, теперь боюсь сделать хуже. Если запрещен румалон, что посоветуете?
Елена, Могилёв Подольский

Вопрос:

Добрый день доктор. Мне 39 лет. 20/11/2019 мне сделали тимэктомию, у меня миастения гравис. Находясь в послеоперационном периоде дома у меня стали болеть суставы. Я думала от лежания такое состояние. То плечо то кисть то палец ( от телефона) , думала сижу в интернете и вот. Мазала мазями всевозможными( индометацин, ибуфен, финалгон) пила Кетонал, ибуфен и один раз диклофенак уколола. Сдала анализы. Ревмофактор 79.9. Остальное по ревмопробе в норме. Мое повышен 35. Хирург мне поставил гормон в палец и кисть и уже больше недели ничего не болит. Консультация ревматолога в пятницу ...очень волнуюсь. Мне с миастенией нельзя много препаратов...и тут такая снова беда. Нервы мои уже на пределе.
Любовь, Чугуев

Вопрос:

Здравствуйте, доктор! Мне 57 лет. Артроз коленных суставов 2-3 ст., уже лет 15. В данный момент боль в области плечевых и тазобедренных суставов. Сам сустав, вроде, не болит, а болят мышцы при поднятии руки, ноги. Можно ли по результатам моих анализов поставить диагноз? ASLO- 55. CRP-64.5; ревмофактор -меньше 2; серомукоиды-6,6. Антитела lgG6 микоплазма -1,38; уреаплазма-1,59; хламидии- 0,01. В мазке ДНК всех простейших "не выявлено". Может быть болезнь Рейтера?
Любовь, Чугуев

Вопрос:

Других дополнительных симптомов нет. Только боль при движении и температура, периодически, до 37,2. Проблем с мочеполовой системой нет.

Уточнить в рамках данного вопроса

муж. жен.
Для получения уведомления о ответе
О проекте
© Medicina.ua 2005—2023. Все права защищены.
 
Авторизация
Логин
Пароль

Для чего нужна регистрация?


