Вопрос посетителя 'Катерина ' №101364

 
Катерина , Киев

Вопрос:

Здравствуйте. У меня с года жизни поставлен диагноз ЮРА. С года до 4 лет было воспаление левого коленного сустава, вызванный прививкой АКДС. Затем до 16 лет была ремиссия. В 16 лет обострился правый коленный сустав. Каждые год проходила санаторно-курортное лечение. Этого хватало, чтоб поддерживать здоровье в порядке.
Полтора года назад вышла замуж и переехала из Самары в Киев. Сейчас мне 25 лет. С марта началось обострение правого коленного сустава. Ходила по врачам в Киеве, лежала в Октябрьской больнице 2 недели, но воспаление не уходят. Сделали УЗИ. УЗИ показало разрастание синовиальной оболочки на 4мм по всему коленному суставу.
Пока лежала в Октябрьской больнице делали пункцию, с начало вытянули 40 кубиков жидкости, затем влили Дипроспан. Назначили 10 уколов Мавалиса. Через неделю после госпитализации все вернулось, как и было:
-повышенная температура в колене (правое колено горячее, чем левое)
-держится температура 37,4-37,6
-жидкость в коленном суставе
-нога быстро устает, даже при ходьбе по квартире
- скованность
- и колено невозможно полностью согнуть и разогнуть, приходится подкладывать валик под колено в положении лежа.
- повышенная чувствительность, малейшее прикосновение вызывает острую боль
- ноющая боль, проходит, только когда колено в покои (при положении лежа)
На данный момент принимаю
-мавалис таблетки
- сульфасалазин
Просила у врачей физиотерапию, ультразвук с гидрокортизоном, электрофорез с липазой, чем лечили в Самаре в помощь медикаментам. Врачи Киева сказали, что физиотерапию они не практикуют. И назначили ЛФК.
Назначали еще Плаквенил пить в течении 3 месяцев. К осени сказали можно заводить детей. Пришла на осмотр к другому врачу, сказали, что Плаквенил в течение полугода только накапливается еще потом полгода лечение, и затем год выводится из организма. А значит, о детях можно забыть на 2года. Или же переходить на гормональные приораты.
В общем, я прошла почти с десяток врачей, 1н врач противоречит другому. Лечение, которое назначается, не помогает. Я с марта месяца хожу с болью в суставе хромая. К кому еще можно было бы обратится, уже не знаю.
Мы с мужем планировали детей, как быть в данной ситуации? Переходить на гормональные препараты, которые можно принимать во время беременности и кормлении грудью? Или же дождаться ремиссии?
У нас в Самаре я лечилось в кардиоревматологический областной больнице, там же введение беременных с данными проблемами, и родовое отделение.
Есть ли в Киеве клиники или больница, где акушер гинеколог учитывал бы мой диагноз, и сотрудничали вмести с ревматологом?
Или же ехать в Самару, к врачам, которые наблюдали меня с года жизни, и которые будут наблюдать во время беременности там и рожать там?
Врач Шидловский Игорь Валерьевич Шидловский Игорь Валерьевич
Кардиолог
Ревматолог
Терапевт, семейный врач
Поликлиника №2

Ответ:

Думаю, что никакие препараты от РА нельзя на фоне беременности и кормления, тем более гормоны.
Кроме Октябрьской есть институт кардиологии и ревматологии имени Стражеско (ул.народного ополчения). Есть институт педиатрии и акушерства, где есть все узкие врачи и вместе с ними можно решать вопросы, как лечения, так и планирования и ведения беременности (по направлению терапевта).
Ремиссии РА достигают базисными препаратами типа арава или др. Также существуют так называемые биологические препараты, типа ремикейд или др.
3 Да Вы считаете ответ полезным?
Александр, ЛЕТИЧІВ хмельницька обл.

Вопрос:

Добрий день У меня болять сустави я здал анализ крови и вот такие анализы.Сечова кислота 247моль/л.Антистрептолызин О(якысний) позитивний.Антистрептолызин О(кылькысний)572МОД/мл.
Едуард, Гадяч

Вопрос:

Можно ли вилечить кокартроз 2 степени тазобедреного сустава

Уточнить в рамках данного вопроса

муж. жен.
Для получения уведомления о ответе
О проекте
Список меднаправлений находится на главной странице. С этого раздела посетители начинают поиск необходимой информации. Здесь размещены клиники, болезни, лаборатории, диагностические центры, статьи.
© Medicina.ua 2005—2023. Все права защищены.
 
Авторизация
Логин
Пароль

Для чего нужна регистрация?

Если Вы — посетитель, регистрация на портале позволит Вам создать свою персональную страницу с различными сервисами, с которой смогут ознакомиться врачи. А сейчас после регистрации Вам доступно создание новых тем и активное участие в обсуждении на форуме.

Если Вы — врач, то после регистрации Вы сможете консультировать посетителей портала, а также найти потенциальных пациентов.

Для добавления вопроса в разделе «Консультация» регистрация не требуется.